Сейчас самое время, чтобы подумать о средствах для красивого золотистого загара. И лучше это сделать заранее, чтобы потом не было обидно.
⚜ ОПИСАНИЕ от производителя:
Витаминизированное косметическое масло с фантазийным ароматом экзотических фруктов является прекрасным средством для получения ровного и стойкого загара.
⚜ Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ в начале моего рассказа:
Бренд: FLORESAN;
Где купить: Магнит Косметик;
Цена: 128 рублей;
Объем: 135 мл;
Изготовлено: Россия;
Срок годности: 30 месяцев
ℹ Подходит для использования в солярии
⚜ ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА
Масло поставляется в пластиковом флаконе-бутылочке прозрачного зеленого цвета. Дизайн яркий, смотрится приятно, особенно мне бросились в глаза пальмы, средство же для загара, а загар где самый лучший? Правильно, на берегу морюшка или океанчика под высокими, красивыми пальмами. Эхх..
Масло для загара Floresan Фруктовая экзотика
Вернемся к упаковке. На задней стороне флакона расположена вся необходимая для потребителя информация.
Масло для загара Floresan Фруктовая экзотика
Предусмотрен дозатор, и он сделал в форме распылителя. Распыляет очень хорошо, достаточно мелко.
Масло для загара Floresan Фруктовая экзотика
Закрывается маленькой крышечкой достаточно плотно. Только вот у меня она постоянно куда-нибудь пропадает, плохо видна на фоне других вещей.
В составе меня порадовали кокосовое масло (оно для красивого загара очень хорошо), витамины и экстракты. Понятное дело, что в составе есть ингредиенты не натурального происхождения, но производитель и не заявлял средство как органику.
Витамин Е и UVA/UVВ фильтры надежно защищают от воздействия УФ – лучей, предотвращая появление ожогов и предупреждая преждевременное старение кожи
Комплекс витаминов и экстрактов манго и календулы смягчает, увлажняет и питает кожу.
А за такую цену считаю состав очень даже хорошим.
⚜ ОРГАНОЛЕПТИКА:
✔ Цвет: масло прозрачное, без видимого оттенка.
Цвет и текстура
✔Аромат: приятный, что-то легкое, фруктовое с косметическим послевкусием. Звучит ненавязчиво, абсолютно не напрягает. На коже держится легко-легко.
✔ Консистенция: жидкая. Текстура маслянистая, но легкая.
⚜ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
ℹ Способ применения:
перед применением интенсивно встряхнуть флакон с маслом, затем нанести масло на кожу лица и тела за 10-20 минут до принятия солнечных ванн.
Я использую масло в первые дни загара, когда кожа еще не успела загореть. Для меня такая степень защиты оптимальна, но нужно выбирать средства, конечно, по своему типу кожи. На морском побережье в первый-второй день могу использовать больше SPF для лица, плеч и зоны декольте, там кожа более чувствительная к солнцу.
Нанесение и распределение по коже
Масло в применении показало себя только с лучшей стороны.
Во-первых, распылитель. Пользоваться им удобно, он дозирует средство аккуратно и качественно.
Сразу после нанесения
Во-вторых, впитывание. Масло хорошо распределяется по коже и очень быстро впитывается.
В-третьих, как ведет себя на коже:
✔ нет липкости после нанесения;
✔ без ощущения пленки, кожа дышит, даже несмотря на маслянистость текстуры;
✔ не прилипает песок;
✔ не оставляет следов на одежде;
✔ смывается без применения мыла/геля.
Через минуту после нанесения
Масло не водостойкое, но оно и не смывается после непродолжительного купания. Я все равно чувствую увлажненную и напитанную кожу.
Масло Floresan я применяла, находясь в отпуске на море, степень защиты полностью оправдала мои ожидания. Ожогов и даже красноты кожи не было, загар в конечном итоге получился красивым. Крайние дни отпуска я перешла на другое масло бренда с меньшими SPF.
Мои масла для красивого и безопасного загара
Масло ведет себя ровно так, как я и хотела. На коже я его почти не ощущаю - после нанесения оно приятно увлажняет кожу. Эффект достаточно длительный, кожа приятная и мягкая долгое время, даже несмотря на знойное солнышко. А вот какого-то охлаждающего эффекта я толком и не заметила. Но для меня этот фактор не был решающим. Главное, чтоб кожа была защищена, увлажнена и приобрела красивый загар. Все это я сполна получила от масла Floresan. За такую цену масло считаю настоящей находкой и к покупке РЕКОМЕНДУЮ!
На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)