Здравствуйте!
Летом очень хочется пить. И всего побольше. Вот и обращаешь внимание на разные напитки, ранее неизведанные. То сам купишь, то подарят. На этот раз это был травяной чай.
Называется он по-разному. Полное название будет такое - "Напиток чайный фруктово-травяной Teaco Чайная библиотека Фруктовый остров, 100 г". А еще и Семейные истории.
Довольно неплохая, аккуратная упаковка из плотной бумаги или тонкого картона.
Место для открывания.
Чайный напиток авторский. Видать "Семейные истории" - это серия.
Чайная библиотека.
Состав виден через прозрачное окошко.
Да он тут же и прописан.
Правда, белые буквы на голубом фоне не очень и читаются. Не продумали.
Сзади на упаковке лейбла.
Состав, рекомендации есть, а вот адреса сайта компании нет. Нехорошо. И производитель назван как ООО "ТИКОмпани". А в интернете - Teaco. Мы их так и найдем. В этих "Семейных историях" несколько чаев. Наш называется
Фруктовый остров. Над названием долго думали. Наверное.
Смотрим состав, где он отчетливо прописан.
На сайте.
корка граната, гибискус, кубики ананаса, черноплодная рябина, кусочки яблока, шиповник, ароматизатор
Странно. На пачке состав немного другой.
гибискус, кусочки яблока, кубики ананаса, черноплодная рябина, кожура шиповника, ароматизатор
Ладно. Что мы сейчас имеем против этих букв? Посмотрим в реальности.
Открываем. Тянем за полосочку.
Не очень тянется. Но мы сильнее.
Слабо заполненные внутренности.
Но аромат уже чувствуется. Очень-очень приятный. Ароматизатор? В составе не уточнен, какой?
Достаем пакетик.
Открываем.
Насыпаем в заварочную емкость, чтобы получше рассмотреть перед заваркой.
Виден гибискус или суданская роза, или каркаде. И далее по списку.
Ананас, рябина и яблоко тоже видны. По поводу корки граната точно не скажу, но, похоже, она есть. Кожуру шиповника в общем миксе мне не легко определить.
Завариваем.
Аромат сохраняется. Очень приятный. Изысканных тропических фруктов.
Гибискус начинает отдавать свой приятный красно-бордовый цвет.
Цвет, конечно, шикарный. Он стоит того, чтобы им полюбоваться на фоне солнца и природы.
Разливаем по чашечкам.
Если не нужны в чашке кусочки фруктов и цветков, то наливаем через ситечко.
Пьем.
После шикарного аромата вкус кажется более тривиальным. Явно чувствуется кислинка. В ней участвуют гибискус и яблоко.
Хорошо сочетается с медом и сладким пирогом. Да и с любыми сладостями будет приятен.
И сам напиток не мутный, взвеси нет. Он остается чистым и прозрачным.
Смотрим, что осталось в заварочном чайнике.
Приятная вещь, особенно если подсластить. Можно пить и в холодном виде. Когда жарко, то за день завариваешь 2-3 чайника.
В свое время увлекался чаем каркаде. Но он слишком резкий. Тут его действие ослаблено другими компонентами. Вкус стал более сбалансированным. А вот полезные свойства остались. Их много. Кому интересно, тот в сети найдет.
По поводу вкуса и аромата стал третировать домашних. Внучка сказала, что пахнет мармеладкой. Жена сказала, что чувствуется малина и клюква.
В общем, никто этот чайный напиток не хулил. Все пили с удовольствием. А если добавить чуть сахара и охладить, то будет напоминать морс.
Поэтому, рекомендую. Большинству этот напиток понравится. А состав? С коркой граната или без корки, аромат и вкус приятные.
Еще попить в жару.
Целоваться все любят. Тем более, кто же откажется от "Ягодного поцелуя".
Темное Богемское пиво от Volfas Engelman очень понравится ценителям, особенно женщинам, но не всем.
Пить "Черничную поляну" на обычной - это хорошо.
Цукаты, сушеные фрукты, компот, наконец, но никак не чайный напиток.