Случайно увидели в магазине данный мармелад и решили попробовать!
Коробка с мармеладом
Упакован в картонную коробку в центре которой есть смотровое окошко, в котором виднеются дольки мармелада. Цена за коробочку весом 300 г - 81 руб, не дешево, но обещают, что натуральное! Кстати, судя по фото на обложке товара - раньше на коробке было написано "с натуральным соком", а теперь просто "с соком"!
Информация о производителе
Снизу на коробке можно найти информацию о производителе - ООО "Азовская кондитерская фабрика", адрес производства город Азов Ростовской области. Если мне не изменяет память, то данный производитель делает еще отличные козинаки и халву!
Дизайн коробки сзади сделан максимально неудобным для восприятия информации - красный текст на розовом фоне, поэтому фото коробки не будет, а только часть, на которой есть описание и состав.
И действительно, судя по составу в мармеладе содержатся фруктовые соки и пюре в сухом виде. Явной химии не видим. Натуральные ароматизаторы только Ананас и Клубника, остальные - не натуральные, то-есть либо идентичные натуральным, либо искусственные, об этом производитель умолчал. В конце списка перечислены группы красителей, первой в списке идут Кармины (в простонародии Е120), дающие красный цвет и способные вызвать проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергическим реакциям. Лютеин и каротины для здоровья безопасны.
Мармелад
Внешне дольки мармелада выглядят красиво, ярко и аппетитно! Сверху, как и полагается, покрытые сахаром.
Всего вкусов 4:
апельсин,
клубника,
ананас,
черная смородина.
Мне показалось, что структура мармелада слишком нежная, не хватает упругости - при сдавливании дольки она начинает сминаться и разваливаться, что обычно не свойственно для мармелада.
При сжатии разваливается
Теперь о вкусе - он очень сочный, фруктовый, сладкий, насыщенный настолько, что мне показалось чересчур! Ядрененький такой!
В общем для того, чтобы покушать что-то новенькое и интересное вполне пойдет, но часто такое употреблять я бы не советовал!