Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! С интересом узнаю, что многие в своём уходе вообще игнорируют этап тонизирования, так как не понимают его смысла и не хотят переплачивать. Я же не представлю своего ухода без тоника. Ну серьёзно, после умывания на коже может оставаться ещё немного грязи и косметики, да и сама водопроводная вода непонятного состава. Это всё надо обязательно очистить. А ещё и кожу подготовить к нанесению ухода. В общем, хочется донести до масс - тоник необходим! А в этом отзыве покажу, пожалуй, один из самых классных средств такого типа, что я пробовала - Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник.
Объём: 200 мл
Производство: Франция
Купить можно в аптеках, на маркетплейсах и в косметических магазинах. Цена в районе 1500 руб.
Чем этот тоник отличается от остальных? Как минимум тем, что он сделан на основе известной термальной воды Vichy. А она сама по себе уже знак качества. Но вот ещё информация о тонике:
Совершенствующий тоник завершает ежедневную процедуру очищения, освежая чувствительную кожу. Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа, не оставляя липкой пленки. Активизирует доступ воздуха к клеткам и выводит токсины.
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник
Оформление соответствует эстетике других продуктов Vichy. Это аптечная косметика, поэтому здесь спокойный, но стильный дизайн и качественные материалы упаковки.
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник
Вся нужная информация есть на обратной стороне флакона.
Поближе покажу состав:
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник состав
Состав не полностью органический, но каждый компонент имеет свою определенную функцию и ничего лишнего тут не добавлено. К составам отношусь спокойно и мне важнее результат. Скажу сразу, что тоник не вызвал меня покраснений и аллергических реакций.
Без парабенов. Гипоаллергенная формула протестирована на чувствительной коже. Подходит для использования на коже вокруг глаз.
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник
Крышка флип-топ. Изначально была надежная защита от скрытия в виде плотной плёнки.
Дозатор удобный и надежный.
Консистенция как у воды, то есть жидкая, но помягче, что чувствуется тактильно.
Я ожидала, что тоник полностью бесцветный, а голубой оттенок это только цвет флакона, но нет. Тоник всё же немного с голубым оттенком сам по себе. На коже абсолютно бесцветный.
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник
Аромат очень лёгкий и приятный. На коже не остаётся, лишь слегка улавливается при использовании средства.
Мои впечатления
О моей коже:
У меня комби кожа ближе к жирной, 33 года, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.
Про своё отношение к тоникам я написала в самом начале отзыва. Но тут ещё хочется подкрепить его мнением дерматолога:
Продукт восстанавливает рН кожи после умывания водопроводной водой и подготавливает её к нанесению следующих средств - сыворотки и крема.
То есть, тоник - это связующее звено между очищением и уходом.
И Vichy Purete Thermale отлично выполняет обе функции.
Я пользуюсь этим тоником последний месяц ежедневно дважды в день. Наношу обычно с помощью ватного диска, но иногда и просто руками, как тонер. Смысл в том, что ватный диск дает большее очищение, например, это актуально вечером. А утром хочется большего увлажнения, тут подойдёт просто нанесение руками, да и продукт экономится таким методом. В любом случае, кожа восстанавливает свой баланс после умывания.
После тоника нет липкости. Продукт хорошо смягчает кожу, даже цвет становится более однородным. Мне показалось, что Purete Thermale снимает красноту. Вид у лица после тоника более свежий и отдохнувший.
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник - до и после
Можно заметить, что после умывания кожа подстянута, поэтому немного блестит. Я пользуюсь хорошими средствами, по ощущениям коже комфортно, но на фото видно, что требуется увлажнение.
А вот после тоника результат уже значительно лучше.
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник - до и после
Кожа смягчается, она увлажнена, и, как я понимаю, pH её стал нужного уровня. Также я отмечаю свежесть и абсолютную чистоту.
После тоника можно наносить любые средства - сыворотки или кремы. Со всем продукт дружит, ничего на нём не скатывается.
Покраснений не вызвал. Также полностью комфортен в применении, жжения, липкости, жирности - ничего этого нет.
Расход стандартный.
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник:
🌔 Сделан на основе термальной воды
🌔 Комфортная консистенция
🌔 Увлажняет и тонизирует
🌔 Убирает стянутость и сухость
🌔 Делает кожу визуально свежее
🌔 Не вызывает раздражения
🌓 Высокая стоимость
Резюме. По всем важным для меня пунктам совершенствующий тоник Vichy Purete Thermale работает на отлично. Я уверена, что он подойдёт любому типу кожи. Продукт абсолютно базовый. Из объективных минусов, конечно, цена. Но это Vichy, поэтому понятно за что платим. Тем более, цена это вещь относительная, кому-то дорого, а кому-то совсем нет. В любом случае, я думаю, что своих денег этот продукт стоит, тем более всегда можно найти приятные скидки. Рекомендую!