Все мы хоть раз в жизни покупали готовый фарш в магазине. Попробовав на вкус мы знаем существенную разницу между покупным и домашним фаршем, и не только вкус - мы полностью контролируем состав того, что будем есть в будущем. К покупке мясорубки меня подтолкнул неприятный опыт - купив в очередной раз на рынке фарш, уже в готовом блюде наткнулась на хрящи в огромном количестве. Что на вкус, что на консистенцию было ощущение, что фарш был провернут только из хрящей, жиров и мусора.
Пройдя несколько магазинов остановилась на модели BOSCH MFW 66020. Машина внешне была привлекательной и подошла в цене - на тот момент по акции взяла за 6000 рублей.
Машина также подойдет для любителей колбасных изделий - в комплект входит набор для колбасоделия.
Производитель заверяет об оптимальной мощности техники скорости в прокрутке 3кг/мин
Комплект для прокрутки мяса выглядит обычно. Привычные 3 решетки для разной толщины фарша, нож, шнек, гайка и приемная камера.
Решетки с крупной, средней и маленькой дыркой. Первые две подходят для фарша, мелкая - для варений, аджик и тд.
На теле машины есть очень удобный отсек для хранения этих решеток.
Ножик прочный и хорошо заточен.
Также насадки для колбас
Видно, что система хранения у мясорубки отлично оптимизирована. Весь этот комплект собирается в толкатель и закрывается крышкой. Чтобы что-то потерять надо действительно постараться.
И в конечном итоге собранная машинка выглядит так.
Есть реверсивный режим, рядом с кнопкой включения.
Для прокрутки мяса я использую среднюю решетку.
Сам процесс действительно не занимает много времени. Машинка быстро справилась с десятью килограммами мяса.
Лоток достаточно большой и просторный.
В целом в работе он мне нравится. Фарш получается однородный. На прокрутку около 20 кг мяса ушло 10 минут.
Что меня смутило в работе с ней, так это то что с жилистым мясом справляется нехотя. Они накручиваются на нож, и приходилось выключать и очищать систему.
Во-вторых, мясорубка очень шумная. Проблемно, если есть дети.
В третьих: приемная камера очень сложно очищается от остатков мяса. Горлышко узкое, тряпка или губка с трудом проходит.
Итог: к покупке советую, особенно если вы сразу закупаете мясо в больших количествах. Цену считаю приемлимой.