Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 13:26

Кто о чем, а я вновь о парфюмерных композициях. Сегодня герой моего отзыва – парфюмерная композиция Funny! Moschino из ИМ Zulfiya.

Обратила внимание я на парфюмерную композицию Funny! Moschino от любви к оригиналу. Любовь былая, Funny! Moschino я любила в тот же период, что и I Love Love. Для меня эти ароматы близки, не по звучанию, а по времени и атмосфере, которые всплывают у меня в памяти, стоит только нанести каплю аромата на запястье. Оба аромата очень позитивные и настраивают меня на оптимистический лад, за что их и люблю.

Очень подробно о том, что такое парфюмерная композиция, как из нее сделать туалетную воду и что для этого понадобиться я описывала в отзыве на парфюмерную композицию Bright Crystal Versace из ИМ Zulfiya, поэтому здесь повторяться не буду.

«Процесс творения» аналогичен предыдущим и потому остановлюсь только на ключевых моментах.

Базовый рецепт туалетной воды на 30 мл выглядит так:

- Funny! Moschino парфюмерная композиция 10 мл,

- аромафикс 1 мл или диэтилфталат 5 капель,

- спирт пищевой или медицинский.

Приобрести парфюмерную композицию Funny! Moschino и ознакомиться с отзывами покупателей, другими рецептами в которые входят парфюмерные композиции можно тут. Цена на сегодняшний день (апрель 2018 года) – 61 гривна.

Композиция содержится в пластмассовом флакончике с капельницей. Объем у флакона 10 мл.

Пирамида аромата представлена на сайте ИМ Zulfiya следующая:

Верхние ноты: красная смородина, апельсин, розовый перец, виноград и листья зеленого чая

Ноты сердца: пион, фиалка и жасмин

Базовые ноты: древесина кедра, амбра, мускус и мох

У оригинального Funny! Moschino пирамида такая:

Начальная нота: Апельсин, Красная смородина, Розовый перец

Нота сердца: Жасмин, Зеленый чай, Пион

Конечная нота: Кедровое дерево, Мох, Янтарь

В целом, разумеется, пирамидки очень похожи, но все же имеют различия. Так, например, в пирамиду парфюмерной композиции входит виноград, в оригинале его нет, но я его и не слышу.

В качестве закрепителя аромата я использовала диэтилфталат, спирт у меня обычный аптечный.

После смешения аромат «отстаивала» в темном месте недели три. Раньше не тестировала, потому, что я уже поняла, что это бессмысленно -то, что звучит на следующий день, совершенно изменит звучание через 2 недели.

Удивило, что оригинальная водичка Funny! Moschino совершенно бесцветная, а у той, что получилась из парфюмерной композиции яркой желтый цвет. К счастью, пробовала распылять на ткань, пятна не остаются.

Так вот, спустя 3 недели мои впечатления о полученном аромате из парфюмерной композиции. Я опять-таки удивлена схожестью. Это просто поразительно! Я, кстати, уже начала сомневаться в силе своего обоняния, но предлагала протестировать разным людям, и результат один – всем похоже! Даже сейчас для полноты ощущения и погружения в аромат, на одно запястье я нанесла микродозу Funny! Moschino, а на другое аромат, полученный из парфюмерной композиции, тоже в очень маленьком количестве.

Как и оригинал аромат, полученный из парфюмерной композиции Funny! Moschino такой же жизнерадостный и летний. Вначале отчетливо слышится апельсин, затем в композицию пробивается зеленый чай. На самом деле, для меня Funny! это и есть дует апельсина и зеленого чая в обрамлении остальных нот. Также неплохо угадывается жасмин, возможно это потому, что я хорошо его научилась различать в ароматах. Пион и фиалка, видимо, подразумеваются в аромате, но я их, к сожалению, не слышу вовсе.

По поводу стойкости, могу сказать, что она средняя, где-то 4-5 часов слышится аромат достаточно отчетливо, оригинал живучей - его стойкость 6-7 часов. Интенсивность звучания – негромкий, достаточно близко сидящий к коже парфюм. Силу аромата вполне можно регулировать количеством «пшиков». Я привыкла к 2 распылениям – одно на запястье, одно на ямочку между ключицами. В таком объеме аромат не задушит, но слышаться будет хорошо.

В качестве заключения, скажу, что это еще одна композиция, которая порадовала схожестью с оригиналом. О других парфюмерных композициях можно почитать тут:

Парфюмерная композиция Sergio Tacchini Donna

Парфюмерная композиция I Love Love Moschino

Парфюмерная композиция 3 L'Impératrice Dolce&Gabbana

Парфюмерная композиция Bright Crystal Versace

Жидкие кристаллы

Нерафинированное масло семян брокколи

Wergeraрекомендует
10.04.2018
Интересно! Не слышала о такой парфюмерии,надо бы поискать
10.04.2018
Их можно заказать на сайте ИМ Зульфия)
11.04.2018
и доставка по СНГ,класс!
10.04.2018
Сколько же у вас их много)
10.04.2018
Тада... есть еще немного в закромах)
Интересный аромат, охота послушать
10.04.2018
Я думаю, вы его не раз слышали, возможно просто не в курсе были, что слышите конкретно его. Одно время частенько слышался кругом и всюду.
10.04.2018
таак, и что там дальше-какой аромат на повестке??? 😉
На повестке два Гермеса и один Роберто Ковалли. Я прям смущаюсь 😊
та ладно 😬
да,мне один гермес что-то не приглянулся.нил.

и что ты там с ними делаешь - уже продавала бы штоли 🎉
10.04.2018
Мне нравится этот аромат!
Мне тоже!
11.04.2018
Интересно! Домашние hand made парфюмы - это что-то новенькое для меня!
16.04.2018
Класс!