Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 21:26

полгода или более
    ~ 1500 рублей

Доброго времени суток!

Кошка в моем доме появилась в декабре 2016 года. На момент ее переезда ей было от силы 3 месяца. Еще через несколько месяцев мою любимицу настиг пубертатный период. Как будто по щелчку пальцев в доме появилось большое количество шерсти. В это время разрушился мой миф о том, что от короткошерстных кошек меньше шерсти (а у меня она британка). Тогда я купила простую щетку-пуходерку, о чем в дальнейшем пожалела. После неудачного опыта решила приобрести фурминатор, опираясь на отзывы о том, что это лучшая вещь для братьев меньших.

► Место покупки и цена

Покупала в магазине ЗооДисконт, который находится сравнительно недалеко от места проживания. В целом же эта сеть магазинов очень распространена по городу, там же приобретаю чаще всего и корм для кошки. Фурминатор покупала примерно за тысячу с лишним рублей.

► О фурминаторе

Как таковой фурминатор представляет собой специальную щетку для вычесывания подшерстка как у кошек, так и у собак. Такая щетка имеет мелкие и неострые зубья, которые снижают шансы того, что животное может быть травмировано.

Мой же фурминатор выполнен из резиновой ручки, хорошего пластикового держателя и из стальных лезвий. Также есть своеобразная кнопка, которая позволяет снимать шерсть, но я обхожусь и без нее. Еще в комплекте была насадка на лезвие, но, к сожалению, мир потерянных вещей забрал ее крайне быстро. Сам по себе фурминатор немного тяжеловат, но при этом рука не устает во время его использования.

► Первое знакомство и реакция кошки, приучение к фурминатору

Сразу стоит отметить, что моя кошка, после неудачного опыта с пуходеркой, воспринимала в штыки новые средства для вычесывания ее шерсти. Фурминатор не был исключением. По началу приходилось просто держать кошку и вычесывать до того момента, пока та не начнет кусаться.

В один момент я решила сменить тактику по приучению. Дело в том, что у моя британка бывает ласковой и сама идет на руки только по утрам, когда соскучится за ночь. По мере возможного, начинала вычесывать кошку по утрам, тем самым приучая ее к вычесыванию. В начале пути она реагировала также отрицательно, но уже через несколько недель начинала урчать только при виде своего фурминатора. Прогресс.

► Вывод

Фурминатор - это лучшее, что могло случиться со мной в процессе борьбы с кошачьей шерстью. Если же вдруг и вас настигла эта проблема, то этот прибор определенно вам пригодиться. В моем же случае у меня появилась возможность контролировать количество шерсти, но полностью от нее я не избавлюсь, т.к у меня британец, а британцы линяют круглый год.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует