Поймала себя на мысли, что мне нравятся альтернативные интерпретации известных историй. Поэтому фильм Гордость и предубеждение и зомби я ждала с нетерпением. Правда. Одноименную книгу не читала.
Сестрички Бэннет собираются надрать задницу зомби
ГПЗ это очередная фантазия на нетленку Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (ранее я писала об Ожившей книге). Представьте, что в Англии 19 века распространяется зомби-зараза и даже нежные благородные барышни должны уметь противостоять ей. Потому что выбора другого нет. Короче, как понятно из трейлера все эти нежные цветочки мастерски владеют единоборствами, мечами и револьверами. А все остальное по оригинальной книге, да. Лиззи бунтарка, Джейн скромница-красавица, мамА старается выдать дочерей замуж, Дарси надменный гусь и т.д. Расписывать костюмы, декорации и спецэффекты я не буду - тут все на уровне. Постараюсь без спойлеров вычленить моменты, которые произвели впечатления.
Дарси
*** Вторая фантазия на моем счету на тему ГиП и второй раз антагониста Викэма показывают не просто мразью-вымогателем, а человеком с идеей! Ооо! Это чуть ли не самый кайф для меня в этом фильме) Мне кажется, если люди и дальше будут вдохновляться ГиП, то со временем Викэм станет главным положительным героем хаха!
*** Миссис Бэннет - воплощение маменьки, которую стесняются дети!
*** Ну как не отметить Доктора Кто Коллинза?) В исполнении Мэтта Смита это смешной чудила, а не тупой конформист.
*** Мне нравится актриса Лили Джеймс, она такая трогательная.
Вроде бы все хорошо, актеры классные, но что то не дожали, не доработали 😞 И это косяк режиссера и сценария. Мне не хватило какой то крайности, что ли? Непонятно, зачем растрачивать актерские ресурсы впустую? Зачем взяли Лену Хиди, а леди Де Бёр получилась не очень. Здесь, в рецензии на фильм кто то написал, что режиссеру не хватило смелости мышления. Вот да! Полностью согласна.