Тоник-обязательная ступенька в уходе за кожей лица. Т.к. у меня комбинированный тип- то тоники я всегда беру разные в зависимости от того, что мне сейчас необходимо. Летом это матирование, весной и осенью лифтинг, а зимой например питание.
Так вот, я хочу рассказать о польском тонике, которым пользовалась весь конец лета и поделится своими негативными впечатлениями.
Тоник ZIAJA Очищающий "Листья мануки"
Завершающий этап в удалении макияжа - это, конечно же, нанесение тоника. Польский производитель Ziaja разработал вяжущий очищающий тоник для лица «Листья мануки», который полностью соответствует потребностям жирной и комбинированной кожи.
ИНФОРМАЦИЯ
Цена : 260 рублей
Объем продукта: 200 мл
Место покупки : Make Up
Назначение: от раздражения, очищение, пилинг, смягчение, сужение пор, увлажнение, успокоение
Средство эффективно увлажняет, а также нормализует секрецию кожного сала.
Вяжущий очищающий тоник обладает легким и мягким отшелушивающим эффектом, отлично подготавливает кожу к последующим косметическим процедурам.
А экстракт мануки устраняет бактерии, успокаивает кожный покров и возвращает ему сияющий здоровый вид.
УПАКОВКА
200 мл бутылочка,с отвратительным дозатором! Что-бы вы понимали, я обожаю тоники в форме спрея.
Предпочитаю наносить средство в ладошку, а потом похлопывающими движениями на кожу.
Тоник ZIAJA Очищающий "Листья мануки"
Но здесь, дозатор во-первых, крайне тугой. Во-вторых, еле прыскает. Поэтому, каждый раз приходится отвинчивать крышку, доставать ее!!! И выливать средство на ватный диск. Это нереально надоедает, по 2 раза в день.?
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Тоник ZIAJA Очищающий "Листья мануки"
? Как-то раз у меня был агрессивный макияж, и использовав средство для снятия, потом пенку - этот тоник оставил чистый диск. Вроде, логично? Но, я решила проверить и прошлась ватным диском с другим тоником и он оказался слегка грязным. Вывод: тоник ZIAJA ни фига не очищает.
? После недели применения, у меня начали появляться подкожники. Но, я не ассоциировала их с тоником, потому что находилась в среде с температурой 35+, другой водой и кремом. Вообщем, только после отмены тоника-мелкие прыщики прошли. Оказывается, все таки он был причиной!
? Так же обещается регулировка сальных желез,матирование и при этом увлажнение. Ну, хочу сказать, что после применения тоника мое лицо сразу было блестящим, отвратительно липким и мне очень хотелось нанести крем! Ничего он мне не урегулировал, не увлажнил. К примеру, этот тоник все это реально делает!
? Ну и конечно, не очень приятный спиртово-травяной запах +еле работающий дозатор вообще выбешивают.?
Тоник ZIAJA Очищающий "Листья мануки"
Вывод: Опять поражаюсь высокому рейтингу на Айреке средству, которое просто отвратительное!
С чего вы решили , что тоник должен очищать? Для этого есть мицелярка. Тоник предназначен для увлажнения кожи и не более! Не стоит ругать средство за то, что он дплать не должен. А еще, если у вас есть тоник, который очищает кожу, то лучше от него откажитесь, так как в нем явно есть химические составляющие, которые могут нарушить кожный защитный слой
Во-первых, производителем указана функция очищения. Во-вторых, нужно внимательнее читать. Я указывала, что использовала мицеллярку, потом пенку, а следом тоник. 😞 А в третьих, прикапываться к неправильно прочитанным словас, когда я указала море других минусов (ПРЫЩИ, например) 😕 😕