Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 00:44

Когда долго болела насморком искала максимально быстро и хорошо помогающие носовые капли. Перепробовала кучу вариантов. Считается, что вроде как те, которые маслянные, помягче для слизистой, не так сильно ее сушат, но мне такие капли со временем перестали нравиться из-за того, что медленно действуют и есть ощущение масла в носу.

Подвернулись капли Галазолин. Стоят они в любой аптеке копейки - примерно 37-50 рублей, может чуть дороже, но они по моему чутли не самые дешевые в любой аптеке. Пузырек пластмассовый, не прозрачный, носик-дозатор. Упакованы в картонную коробочку.

Запаха капли не имеют, цвета тоже.

Когда закапываешь заложенный нос, то капли срабатывают ооочень быстро, то есть они очень быстро сужают сосуды. При этом если переборщить, то возникает неприятное ощущение жжения на слизистой горла. Нос начинает дышать так, словно насморка и не было, длится это часа два-три, потом постепенно возвращается ощущение заложенности.

Из-за того, что капли быстро срабатывают, на них подсаживаешься, ведь приятно легко дышать. Если применять месяц и больше, раза 4 в день + 1-2 раза ночью, то со временем при закапывании начинаешь ощущать жжение слизистой, тк соответственно она приходит в ужас от них, иссушается, сжигается.

При использовании 2-3 месяца и более - эффект ослабевает, капать начинаешь больше и чаще. Возникает привыкаемость, то есть когда ты не капаешь капли - нос заложен, для слизистой становится нормальным состояние отечности.

Это сильно усложняет жизнь и доставляет массу неудобств. А так же может повлечь серьезные проблемы со здоровьем вплоть до хирургического вмешательства.

У меня эта зависимость продлилась года два, мне было сложно отказаться от каплей. Но не помню уже как, по моему способом замены на что-то намного более мягкое и воздержания от каплей мне удалось привести слизистую носа в нормальное состояние. Мне повезло, что не дошло до осложнений. Раньше капала и днем, и ночью, и зимой, и летом.

Я до сих пор пользуюсь Галазолином, тк отлично срабатывает, но жестко контролирую дозировку, а так же по возможности стараюсь покупать другие капли.

Поэтому за действенность каплей я поставлю +, но за быструю привыкаемость -. В принципе могу рекомендовать, тк они действительно быстро и хорошо срабатывают.

Достоинства
  • Быстродействие
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Быстрая привыкаемость
  • Жжет слизистую
  • Сложно отвыкнуть
mary2323рекомендует