Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс. Фильм о фильме. Не особо люблю художественный жанр, особенно про съемки фильмов, но это же Гарри Поттер... Этого нельзя было пропустить и я верно и преданно ждала выхода фильма, чтобы еще раз взглянуть на повзрослевших героев, послушать, какие эмоции они испытывали при съемках. И, конечно, еще раз насладится великолепными кадрами.
Отдельное спасибо за выход фильма в самый Новый год. Официальная премьера состоялась 01.01.2022.
Полное название - Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс (2022)
(Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts)
Год - 2022
Страна - Великобритания
Жанр - Документальные, Семейные, Зарубежные
Время - 98 мин
Актёры:
Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер
Все скриншоты взяты из официального трейлера
Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер)
Мальчик, который выжил. Любимый герой огромного количества взрослых и детей. С чувством огромной благодарности и любви вспоминает о времени съемок "Гарри Поттера". Очень изменился и повзрослел. Но на него так же приятно смотреть, его не испортила всемирная слава. Вспоминает о себе немного с юмором, что добавляет оживленности фильму.
Руперт Гринт ( Рон Уизли)
На первый взгляд, совершенно ничем не примечательный паренек, но в этом тоже огромный смысл. Не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы стать героем. Он сыграл огромную роль в фильмах о Гарри Поттере, остался верным и преданным другом, завоевал любовь прекрасной девушки. При этом он немного наивен, забавен и по своему очарователен.
В фильме был трогателен, вспоминал о съемках с ностальгией, казалось, что был предельно честен. О своем персонаже говорит, что Рон, это он сам.
Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)
Была очаровательной девчушкой, стала красивой женщиной. Самая младшая из всей троицы, но, естественно, самая умная. Неоднократно выручала ребят из очень опасных и запутанных ситуаций. Мне показалось, что она была самой трогательной из всех. Она со слезами на глазах вспоминала о времени, проведенном вместе, разные забавные случаи из съемок. Вспоминала свои смешанные чувства и даже сомнения по поводу продолжения съемок и свою первую любовь. Очень понравилась ее трогательность и открытость.
Рейф Файнс (Волан-де-Морт)
Самый страшный персонаж, которого только может нарисовать воображение. Он - чистое зло, в нем нет ни единой положительной черты. Он готов погубить все живое на своем пути. Очень понравилось, как актер вспоминает, что именно его привело к участию в фильме. Раскрывает некоторые технические подробности становления своего персонажа.
Хелена Бонем Картер (Беллатриса Лестрейндж)
Одна из моих любимых актрис. Чёкнутые злодейки - это то, что у нее потрясающе получается играть. Кажется, что она даже и не играет, а просто забавляется на съемках, получает удовольствие от процесса. Она тоже поделилась с нами некоторыми секретами на съемочной площадке.
Еще нам немного раскрыли персонажа Тома Фелтона - Драко Малфойя.
Показали про сложность его персонажа. Мы просто привыкли считать его плохим, но не все так просто.
Вспомнили всех персонажей, было очень удивительно увидеть их повзрослевшими.
Атмосфера фильма получилась потрясающая. Невероятно дружелюбная встреча, все были очень рады видеть друг друга, обнимались, говорили теплые слова. Нас то и дело переносили то на съемочную площадку, то непосредственно в сам фильм, то вновь возвращали на дружескую встречу.
Очень понравилось снова побывать в замке Хогвартса, погрузится в волшебную атмосферу.
Опять побывать на платформе 9 и 3/4
Потрясающая режиссерская работа. Кадры получились очень глубокими, невероятно красивыми, потрясающая картинка, невозможно оторвать глаз от экрана.
Отдельно хочется рассказать, что упомянули актеров, которых уже нет с нами. О некоторых я слышала, про многих даже и не знала, что их больше нет. Очень трогательно получилось.
Очень мило ребята рассказывали о своих подростковых переживаниях. Они же росли во время съемок, становились старше и было бы глупо игнорировать это в фильме. Они с юмором рассказали нам о первом бале, о своих эмоциях по этому поводу.
Итог
Мне, как поклоннице серии фильмов о Гарри Поттере, было невероятно приятно за такой новогодний подарок! Я с огромным удовольствием слушала, как любимые герои рассказывают о тот, как снимался фильм, о своих переживаниях, сомнениях. Я смотрела в их глаза, в которых стояли слезы и не могла сдержать свои. Это был целый мир, 10 долгих лет снимались фильмы о Гарри Поттере. Неразлучная троица за это время выросла и мы росли вместе с ними. Вместе с ними переживали удивительные приключения, боролись со злом. Влюблялись, теряли друзей, радовались маленьким и большим победам. Окунуться снова в эту атмосферу было невероятно, очень рада, что посмотрела фильм "Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс" и рекомендую посмотреть его всем поклонникам Гарри Поттера.