Опубликовано 3 Сентябрь, 2016 - 09:43

Здравствуйте! Извечный вопрос: «куда деваются деньги?» Наверно, каждый его себе задавал, и я в том числе. Поэтому я стала задумываться о том, чтобы записывать все расходы и доходы. Сначала хотела писать в тетрадке, но потом вспомнила, что сейчас 21 век, высокие технологии и все такое. И решила вести записи в ноутбуке. Не буду рассказывать о мучительных поисках нужной программы. Их в интернете большое количество, платных и бесплатных. Я остановилась на программе «Бухгалтерия семьи», она есть в интернете в свободном доступе.

Я веду записи уже больше месяца и результаты правда есть.

После установки программы, вам предложат ввести имя и поставить пароль (ставить не обязательно). Также необходимо будет отредактировать кошельки и ввести количество денег в них. (Все это мы сделаем ниже). После этого можно немножко полазить по меню и разобраться в программе, что мы сейчас и сделаем.

Это главная страница, здесь мы записываем непосредственно расходы.

В верхней части экрана таблица расходов, а в нижней их наименование. Все рассортировано по категориям, что очень удобно. Все категории и сами наименования расходов можно редактировать, но до этого мы дойдем позже.

Чтобы записать расход, мы просто перетаскиваем его с нижней таблицы в верхнюю, зажав левой кнопкой мыши. Затем в нужном столбце записываем сумму и можем добавить примечание (что конкретно купили или что-то по вашему желанию).

Внизу будет показано, сколько всего у вас денег, сколько вы потратили за сегодня или за другие дни (можно поставить фильтр).

Переходим на вкладку «доходы». (Переключиться можно в левой части экрана). Здесь мы записываем наше зарплату, аванс, дополнительные доходы.

Записывается все тем же путем – перетаскивание из нижней таблицы в верхнюю. Что-то неправильно записали? Вверху есть 2 кнопки: «исправить запись» и «удалить строку» – они вам помогут.

Следующая вкладка – долги. Туда можно записать, кто должен вам и кому должны вы. Очень удобно, но у меня там пусто. Просто мне никто ничего не должен и у других я в долг не беру.

Ниже по списку – вкладка «планы». Все мы планируем что-то купить в далеком или недалеком будущем. Теперь все это можно записать сюда.

Дальше «анализ». Очень нужная функция. В наглядной форме показывает, сколько и на что вы потратили за определенный срок. Можно настроить фильтр, по которому вы хотите увидеть расходы или доходы. А можно выбрать какой схемой это все будет показано. Я люблю круглую диаграмму. Но вы можете выбрать другую.

Ну и последняя вкладка «базы». Здесь можно подстроить под себя все.

Базы расходов. Можно переименовать уже имеющееся столбики, а можно просто добавить свои. Вверху есть все необходимые кнопки. Если хотите добавить свое наименование, просто 2 раза щелкните левой кнопкой в свободном прямоугольнике и впишите то, что вам нужно.

Базы доходов. Здесь можно записать источники получения денег: зарплата ваша, мужа, аванс, айреккоменд, другая подработка…. Все под вас)).

Записывается все тем же путем – двойной щелчок в пустом прямоугольнике.

Кошельки. Здесь мы пишем, где мы храним деньги. У меня есть кошелек с наличными, банковская карточка и сберкнижка, где мы храним сбережения. Все это я собственно и отметила. Там же записываем, где сколько денег хранится. Очень удобно.

Есть еще вкладка «пользователи», нужна, если программой пользуются несколько человек.

Если нажать в верхнем меню «файл», то увидим выпадающее меню. Как видите, там есть нужные функции: калькулятор, выгрузить таблицу в Exsel или OpenOffice и резервные копии. Все необходимое в одном месте.

Я надеюсь, что убедила вас в необходимости такой программы. Теперь я наглядно вижу, куда делись деньги, могу выкроить лишнее на косметику или хобби мужа. нужно всего лишь раз в день уделять 5 минут этой программе.

Программу «Бухгалтерия семьи» рекомендую.

Достоинства
  • Много функций
  • Не требует много времени
  • Простой дизайн
-Skitlls-рекомендует
Отличная программа, у нас очень немногие люди умеют жить по своим средствам и экономить, обычно проматывают деньги на пустяки и в итоге в долгах, в кредитах и вечно у них нет денег.
отличная прога!
03.09.2016
Не очень поняла, сама по себе программа платная?
03.09.2016
sonataly, нет. просто есть есть платная и бесплатная версии. Я пользуюсь бесплатной.
03.09.2016
АсяПростоАся, согласна, поэтому начала пользоваться этой прогой.
zabotlivay, это точно 😊
04.09.2016
а я как дура в иксель с формулами мучаюсь))) это отличная альтернатива)
04.09.2016
Tatyana Gav, ну зачем же так на себя?) альтернатива действительно хорошая, а если хотите перепроверить в икселе, то можно выгрузить таблицу туда.
11.09.2016
Даже не думала, что такое бывает. Надо изучить.
11.09.2016
муха, попробуйте, нужная программка