Сейчас я пробую различные сыворотки с витамином С, по рекомендации косметолога. Зима-лето, перепады температуры. Если у вас чувствительная кожа, склонная к куперозу, то наверняка вы знаете, какую пользу приносит витамин С, не только внешне, но и внутрь, конечно.
Витамин С — сильнейший антиоксидант и защита от негативного воздействия окружающей среды.
Давно хотела попробовать сыворотку от Левраны, но нигде не могла найти ее в наличии. А заказывать - не такая большая необходимость, хотя цена намного ниже остальных, стоимость в среднем сывороток с витамином С начинается от 2500 рублей.
Сыворотку от Левраны мне удалось найти на сайте аптека ру, в январе она стоила 302 рубля, на данный момент - 315. Это дешевле, чем где-либо, еще и с доставкой до ближайшей аптеки.
✔️Информация о сыворотке:
Бренд: Levrana
Страна: Россия
Объем: 30 мл
Место покупки: аптека ру
Цена: 302 руб.
✔️Упаковка
Сыворотка находится внутри картонной тубы. Нет контроля первого вскрытия. Дизайн локоничный, но свеженький. Инструкцию убрали, но вся информация есть на обороте стеклянной тары.
Отмечу достоинство средства - оно имеет сертификат Cosmos Natural. Так ли это важно? Сейчас все чаще можно встретить на упаковке большими буквами "eco" или "natural", а покрутишь, и средство не такое уж и натуральное.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Cosmos organic обязывает хранить продукты в перерабатываемых тарах и чтобы продукт сохранял свое качество. Именно поэтому предпочтительно использовать стекло, в том числе и для гидролатов.
Зная об особой чувствительности витамина С к свету, мы используем его устойчивую и стабильную разновидность — L-аскорбиновую кислоту, которая проявляет свою активность на протяжении всего срока годности продукта.
В составе много полезных компонентов, на сайте можно прочитать о некоторых из них:
Лимон - цедра лимона используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие. Сужает поры, повышает иммунитет кожи. Улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.
Шиповник - плоды шиповника оказывают регенерирующее, витаминизирующее действие. По своим биохимическим свойствам экстракт шиповника близок к свойствам кожи, поэтому способен проникать глубоко в её структурные слои. Активно переносит и высвобождает целебные вещества, питает и смягчает кожу, при этом дыхание клеток кожи не нарушается, а поры и железы не закупориваются.
Лаванда - соцветия лаванды используются в качестве компонента, оказывающего антисептическое, бактерицидное, ранозаживляющее, противовоспалительное, успокаивающее действия. Способствует регенерации клеток эпидермиса.
Алоэ вера - алоэ вера оказывает сильное увлажняющее, бактерицидное и антивозрастное действие. Ускоряет регенерацию клеток, снижает воспаление. Создавая невидимый барьер на коже, защищает её от внешних факторов.
Нероли - нероли оказывает благоприятное воздействие на возрастную кожу: разглаживает морщинки, тонизирует, освежает. Защищает кожу от пересыхания, нормализует работу сальных желёз, обладает выраженным бактерицидным действием.
Сыворотка сделана по ГОСТу.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Сыворотка находится в темном стекле. На пластмассовой крышке стоит дата со сроком годности.
После вскрытия сыворотка хранится 3 месяца.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
30 мл это отличный объем для сыворотки. Она не успеет пропасть, и ее хватит на месяц-полтора ежедневного использования.
Хранить сыворотку не обязательно в холодильнике, в отличие от других.
✔️Органолептика:
Аромат: сыворотка имеет приятный аромат. Его сложно ассоциировать с чем-то. Смесь аскорбинки и брокколи. Запах быстро выветривается, поэтому не оставляет негативного впечатления.
По цвету: полностью прозрачная, без осадка.
Консистенция: жидкая, как вода.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Впитываемость: моментальная, не образует пленки.
✔️ Как использовать сыворотку:
Первый этап - очищение кожи вашим любимым гелем. Кожа должна быть чистой!
Второй этап - иногда наношу гидролат в качестве тоника, потом использую сыворотку.
Использую сыворотку двумя способами:
1) Сразу на лицо, и потом ловлю каплю пальцами и втираю ее по массажными линиям.
2) Капаю 2 капли на ладонь, и потом использую на лицо, аккуратно распределяя.
Первый вариант мне нравится больше.
Сыворотку нужно обязательно закрывать кремом. Я читала много информации, и везде пишут по разному. Что надо подождать несколько минут, а потом только использовать крем. А где-то пишут, что сыворотку нужно закрывать сразу, чтобы не испарилась.
Я жду обычно некоторое время и сразу использую крем.
Стеклянная пипетка очень удобная. Для полного нанесения нужно 2 капли.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Когда сыворотка заканчивается, доставать ее удобно просто перевернув флакон.
✔️Мои впечатления от использования:
Использование сыворотки мне понравилось. Приятный аромат, хорошая консистенция. Сыворотка не липкая, впитывается быстро.
На лице не скатывается.
Аллергии не вызывает. В первый раз был некий дискомфорт, иногда пощипывало кожу, но редко.
Месяц назад я бы не поверила, если бы мне сказали, что от сыворотки есть толк, и что отбелить может и веснушки убрать. Но использовав сыворотку от bodyton Антикупероз, я убедилась, что витамин С - толковая вещь для людей с чувствительной и сухой кожей.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Сыворотка от Левраны разочаровала. Совершенно никаких результатов.
С защитной функцией сыворотка справляется слабо. Если во время морозов сыворотка от bodyton прекрасно укрепляла капилляры, новые сосудистые звездочки не появлялись, то с леврановской в ветренную погоду лицо уже краснеет.
То же касается и цвета лица. И отбеливающего эффекта. Не заметила никаких изменений.
Сыворотка не справилась со своими функциями, но все-таки даёт какой-то процент увлажнения, неплохой проводник увлажняющего крема.
На сыворотку крем ложится идеально.
Сыворотка для лица Levrana Витамин С
Степень увлажнения, которая измерялась с помощью специального прибора:
Сыворотка Levrana C
Сыворотка с дневным кремом
Сыворотка от bodyton
✔️Итоги:
Сыворотку я использовала больше месяца, сейчас она израсходовалась, и мне есть что сказать о ней. 😊
Упаковка: удобная тем, что можно хранить на столе возле крема. Не нужно прятать в холодильник.
Органолептика: прекрасная. Полностью устраивает консистенция.
Состав: отличный, натуральный.
Впитываемость: не липкая, впитывается за считанные минуты.
Увлажнение: большее увлажнение от креме с сывороткой, нежели в соло. Не сушит кожу.
Аллергическая реакция: нет, но иногда пощипывает кожу.
Отбеливание кожи: нет
Укрепление сосудов: нет
Сужение пор: нет
Освежает и тонизирует: да
Поры: не забивает
Жирный блеск: нет
Устраняет шелушения: да
Я не могу назвать средство плохим, поскольку есть как плюсы и минусы. Но и свою главную функцию - защиты кожи, оно не выполняет.
Покупать ли сыворотку? Я покупку не повторю. Но если у вас нет проблем с кожей, то можно себя побаловать ей, потому что органолептика приятная.
Благодарю за просмотр! 😊
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас. Другие отзывы на средства: