Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 18:46

Алкоголь алкоголю рознь. Вообще, я предпочитаю коньячок, но и слабоалкогольные напитки жалую. В профиле лайтовых напитков - это пиво (темное или нефильтрованное) и всякие пивные наритки типа эсса классической. Но прям очень люблю классические сидр и медовуху. А тут увидела медовуху со вкусом клубники и барбариса. Клубнику не слишком люблю, а вот барбарис стал интересен.

Да и стоимость у него прям кайфовая оказалась. Даже удивительно по нынешним временам. Состав хороший (не спирт разбодяженный аррматизаторами), а даже мед натуральный есть. И за такой состав - 45 деревянных за пол литра - на мой взгляд это огонь.

Брала я его в минимаркете, а по-нашему, в ларьке обычном. Так что, это не акция щедрости - а действительно та самая цена.

Да и бутылка огонь. Крышка вон, откручиваемая. Если пьешь медленно - удобно. Да, и закрутить всегда можно, жа в сумку кинуть. Мол я - не я, и бутылка не моя. В общественных местах, понимаете ли не употребляю, господин товарищ.

Бутылка стеклянная к тому-же, что тоже удобно. Не в целях самообороны, конечно... хотя... Ладно, я не об этом. Удобно, что точно нигде не порвется, не прольется. А то я любила кефир в картонках таскать в сумке... уууу, сколько документов особо важных запортачено было.

А медовуха эта - наша, отечественная. Ну что-ж, поддержим русскую алкогольную промышленность. Хотя, пивзаводы наши очень даже ничего.

Срок годности вон выбит, бутылка стильная. Странно даже, что не смотря на дизайн - ценник приятный. Да, я удивлена, не скрываю.

Ладно, о крепости

5,9% прям половинка от винишка. Ну, как крепкое пиво. Честно сказать, этих градусов замечено не было. Что во вкусе, что в целом. Хотя, возможно, и накатывает...

Вкус

А вот вкус у него разачаровал. Вот от слова "совсем". Помните крем-соду? И ладно, если бы это была крем-сода с алкашкой. Но, увы, нет... Клубники я не почувствовала. Кислинькая нотка от барбариски имеется, но ощущение, будто пьешь обычный компот.

И компотик этот легчайший, чуть освежающий, ну прям гламурный-гламурный. Что уж тут сделать. Ну не мое совсем.

И главное - от меда даже намека нет - ни запаха, ни вкуса. Отчего это медовухой названо - только ежу понятно.

Медовуху эту рекомендовать не могу. Ну разве что, и впрямь, для девчачих излишне гламурных посиделок.

Спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
16.04.2020
И тут мне захотелось крем-соду Big smile
Медовуху пробовала раз, не зацепила как-то
Я бы на оформление купилась. Буду знать, что не стоит внимания.
17.04.2020
Мёду добавили вот и назвали медовухой. Я только классическую медовуху пробовала, наверное такое бы мне тоже не зашло.
27.04.2020
Медовуху пила в школе, классную качественную от лучшего алкогольного завода в то время. Недавно встретило фермерскую в магазине - думаю попробовать.
04.05.2021
Девчонки, не слушайте. Это лучшая медовуха эвер. Ладно, мб не медовуха в привычном понимании, а сидр. Если вам важен вкус, а не алкогольный запахан-берите не думая. Чувство, что пьёшь барбарисовый лимонад с нотой клубники. Ооооч вкусно