Опубликовано 24 Сентябрь, 2013 - 17:22

Увидела эту тушь-прямо шквал воспоминаний) Я еще успела ей попользоваться в юности.Жили очень бедно,денег на косметику не было,на улице-лихие девяностые годы.А так хотелось краситься! Я покупала эту тушь в подземном переходе. Тушь выглядела,как черный гуталиновый брусок с прилагающейся к нему малюсенькой пластмассовой кисточкой.Эту кисточку мыли под краном,а потом возили по черному бруску туши,а потом-соответственно-на ресницы.Это был секрет удачного нанесения-промывать кисточку перед нанесением,чтоб на ней не было старых засохших комков! Немного терпения и ловкости рук-и ресницы появлялись!Особо искусные умелицы после покраски Ленинградской тушью еще и иголкой разделяли реснички,чтоб не слипались и выглядели максимально естественно.После нанесения туши плакать строго воспрещалось!!! А так же нельзя попадать под дождь или снег,потому что попавшая в глаз тушь немилосердно жгла! Вот такие воспоминания вызвала эта тушь.Недостатков у нее много,никому не рекомендую,и сама давно уже про нее забыла.Это просто какой-то вчерашний день декоративной косметики,есть более современные недорогие туши. Я даже удивилась,узнав,что ее до сих пор производят!

Достоинства
  • Чувство ностальгии
Недостатки
  • Глазам конец,если попадет
  • Картонная упаковка
  • Не гипоаллергена
  • Не подходит при ношении контактных линз
  • Неудобная кисточка
  • Очень сильно щипет!
  • При попадание в глаза - щеплет
  • Смывается дождем
  • Щетка короткая
Мария Грацияне рекомендует
25.09.2013
охх... какая древность! Прямо ностальгия! Мама пользовалась этой тушью очень долго, и я тоже ее еще застала. Ужасно жгла при попадании в глаза и "текла" при попадании под снег, дождь и бурном проявлении эмоций 😢
Спасибо за отзыв, такие все равно приятные ностальгические воспоминания вызвал!!! У нас эту тушь уже давным давно в продаже не встречала.
Да я сама вспомнила об это динозавре от декоративной косметики только благодаря этому замечательному сайту!