Выбор ресторана на День Рождения, это целая проблема. Я люблю рыбу, муж предпочитает восточную кухню, а маленький ребёнок не предполагает далёкой езды через город по пробкам. А ещё наличие детской комнаты обязательно, особенно важно, чтобы там была няня, так как малышу всего 2 года. Удовлетворило всем нашим требованиям 2 ресторана - Ферма Бенуа и Рыба на даче. В первый, как выяснилось, требовалась бронь ещё за неделю, а детей до 3-х лет не берут в игровую.
Как добраться? Ресторан находится за городом, в Сестрорецке. Но, нам по КАДу доехать до него даже ближе, чем до мест в городе. У нас дорога от Гражданского проспекта на машине заняла 30-40 минут.
Ехать лучше по навигатору, так как никаких особых указателей о ресторане я не увидела (может их не было, а может просто не заметила)
Адрес:
ш. Приморское 319 А (41 км)
Кухня: кавказская (в том числе грузинская), итальянская и европейская.
Это ресторан Арама Мнацаканова и, если вы следите за его творчеством по телевизору или были в его ресторанах, то с лёгкостью узнаете его стиль. Даже если блюдо европейское, есть в нем лёгкий налёт восточности, а уж обстановка предрасполагает.
Средний счёт без напитков: от 1800р
Интерьер: Очень уютное место, оформленные в стиле загородного дома. Уже войдя на территорию ресторана создаётся впечатление, что ты попал в деревню.
Вокруг лес и деревья, заснеженные поляны, а сам ресторан - большой деревянный дом с террасой. Летом, наверное, вид ещё более потрясающий, ведь окна выходят на реку и искусственный водоём.
Внутри практически все из дерева.
И не только мебель.
Практически все обито деревом: паркет, стены и даже потолки.
А также много состаренных предметов интерьера, которые удачно вписываются во внешний вид: комоды, тумбочки и даже целая библиотека с книгами.
Действительно, будто бы приехал к себе на дачу.
А ещё, зимой зажигается камин, поэтому по залу разливается совершенно другое, особенное тепло, а какой аромат дров!
В дополнение - уютные мягкие диванчики с подушками. Очень душевное и атмосферное место.
Детская комната:. Есть игровая комната с воспитателем. В принципе в ней есть все необходимое: комната застелена ковром, есть игрушки, раскраски и даже мини-кухня, грифельная доска с мелом.
Но вот для активного отдыха ничего не предусмотрено. Я, например, выбираю ресторан по детской комнате и, вероятно, предпочту игровую с сухим бассейном, потому что это занимает ребёнка на максимально длительное время.
Вообще, помимо комнаты, здесь периодически проводят детские праздники с аниматорами, кукольный театром и подвижными играми, выделяя под это целый зал.
Сервис: Персонал вежливый, но ненавязчивый, готов помочь с выбором блюда. Я отмечала здесь День Рождения, при выносе праздничного десерта вышел весь персонал официантов, под музыку и личные поздравления, вручили мне его вместе с бенгальским факелом (не знаю, как правильно называется эта свечка).
Меню: Меню не особо большое, умещается оно всего на двух листах. На каждую категорию всего по 4-6 позиций, закусок чуть побольше - больше 10. Есть пиццы, пасты, хачапури, закуски, почему-то Итальянские, но основной упор делается на грузинскую кухню и рыбу/мясо. Выбор десертов довольно большой, но мне показался не особо интересным.
Наш выбор: Так как я не ем баранину и дома её из-за этого никто не готовит, первым делом в любом ресторане муж выбирает для себя блюда именно из неё - на этот раз Люля-кебаб (стоимость 690р). Ничего не могу сказать за себя, я пробовать не стала, но муж остался в полном восторге. Взяли на всех закуску - Вителло Тоннато - маринованную телятину с вкусным соусом, последний понравился мне больше, чем мясо (цена 450р).Она действительно таяла во рту, просто блюдо не моё.
Для себя я выбрала нежнейшую
Дорадо с цукини и вялеными томатами (890р).
Свекровь выбрала
Стейк из лосося со шпинатом, она более привередлива в еде, но даже она осталась в восторге, стоимость 950р. Не зря этот ресторан называется Рыба на даче, рыба здесь действительно готовиться на уровне. Также взяли
овощи, запечённые на гриле (туда входит помидор, цукини, болгарский перец (450р).
Ну, и конечно же, не обошлось без десертов. Муж взял себе Черничный деликатес (320р) с очень красивой подачей.
Напитки выходят немного дороговато 200р за стандартный стакан морса в 200мл и по бокалу вина 390-650р.
Счёт. Всего мы заплатили около 5500р на троих, включая напитки, в том числе и алкогольные.
Подарок для именинников. В День Рождения можно выбрать любой десерт в подарок, его вынесут со свечой и поздравит вас от ресторана.
Мне, кстати, мой десерт не понравился, не нашла в меню, как он называется, но на вкус он напоминал что-то среднее между шарлоткой и омлетом.
Достоинства и недостатки.
- Очень уютное и необычное место;
- Вкусная еда;
- Определённо, стоит съездить сюда, попробовать рыбу;
- Сладкий презент в День Рождения;
- Есть детская комната;
- Вежливый персонал, готовый помочь при выборе блюда;
- На некоторые позиции ценник высоковат;
- Придётся ехать за город;
Итог. В этом месте нужно обязательно побывать: необычный дачный колорит, тепло камина, уют дерева, делают ресторан совершенно домашним, действительно, будто бы приехал на собственную дачу. Насчёт кухни - понравилось не все, но большинство блюд на высшем уровне. Рыба, безусловно, фаворит в этом меню. Ценник на среднем уровне, но все же приближается к его верхней границе. Этот ресторан я, безусловно, рекомендую.