Удобные в плане расположения заведения в центре Петербурга уже несколько утомили. И этим летом дело дошло до ресторанов, щедро рассыпанных вдоль Финского залива на Приморском шоссе. Одно из полюбившихся мест - Villa Verde 🌿
Видовой ресторан на берегу Финского залива. Это идеальное место для неспешных ужинов, семейных встреч и приятных завтраков. Здесь можно отдохнуть от шумного города и насладиться безмятежной загородной атмосферой.
Если вы на машине, то приезжать лучше пораньше. В выходные дни во второй половине дня довольно большая парковка ресторана уже забита под завязку. Можно оставить машину вдоль дороги на противоположной стороне или поискать место на парковках соседних ресторанов. Ну а кто рано встает (как мы) и приезжает к 13.30 - еще может нормально запарковаться :)
Атмосфера
Тишина, умиротворение и покой - ощущения, которые испытываешь во время пребывания в ресторане. Как будто приехал на выходные на дачу и наслаждаешься с террасы теплом, солнцем и видом на побережье. Такой традиционно петербургский летний (да и не только) отдых 😊
У входа в ресторан
У входа в ресторан
Реализма добавляют многочисленные живые растения, раскинувшие свои листья и цветы прямо над столиками на террасе. И мушки с жучками и паучками, являющимися неотъемлемой частью садоводства - что кому-то может не понравиться (в этом случае можно выбрать место подальше от растительности).
Villa Verde Санкт-Петербург отзыв
На фоне тихо играют ненавязчивые треки, которые подбирает и миксует диджей - можно сказать, живая музыка 😊
Интерьер
В ресторане несколько залов в крытой части и большая терраса, отделенная толстым стеклом от пляжа.
Мы бронировали столик на террасе с видом на залив, но по приезду были вынуждены пересесть, т.к. солнце слишком сильно грело и било в глаза. Стоило сменить локацию - как оно исчезло 😊 Но и столик в середине террасы был хорош.
Отдельного внимания заслуживает уборная. По стилю она напомнила мне кленовую гостиную в Александровском дворце в Пушкине, что-то тяготеющее к русскому модерну:
Пастельные цвета, обилие света и зелени, мелкий декор - все создает теплую и уютную атмосферу загородного дома:
Бронирование столиков
Я несколько раз выбирала другие заведения, потому что не получалось дозвониться. Ресторан большой, гостей много. При этом кажется, что телефон не многоканальный, а обычный, с одним оператором. Постоянно занято. Заявки на бронь с сайта либо не обрабатываются вообще, либо с большой задержкой - например, бронь на 15, а отзваниваются по ней в 16. Решение - посещение в порядке живой очереди, которой либо не будет, либо будет небольшое ожидание.
О кухне
В Raw Bar представлен широкий выбор морских деликатесов: устриц, креветок, крабов и гребешков. В сочетании классических блюд и авторских экспериментов бренд-шефа появляются совершенно новые вкусовые интерпретации привычных продуктов.
Ежедневно с 12 до 14:00 действует меню завтраков. Оно небольшое, включает порядка 5 вариаций блюд с яйцами, а также сырники.
В основном меню представлены классические блюда европейской кухни, тяготеющие к Италии. База - оливки, баклажаны, перцы, сыр, томаты, рыба и морепродукты. Большой выбор закусок и салатов. Мы с семьей ехали на завтрак, но на месте поняли, что уже почти 14, плюс пока приготовят заказ... стоит что-то выбрать из основного меню 😊
Все блюда в меню проиллюстрированы, и при подаче по виду не отличаются от заявленного.
Мы остановили выбор на 2 порциях трески с грибами и яйцом пашот (950₽/шт), салате с угрем и страчателлой (1100₽):
У меня был салат и... это потрясающе. Компоненты великолепно сочетаются между собой, несмотря на кажущуюся несовместимость, сливаются в симфонию, не теряя при этом идентичности. Битые огурцы, сочнейший угорь, замаринованный в соусе а-ля терияки, подушка из зелени, эдамами, невесомая страчателла и томат, не создающий неприятного послевкусия после рыбы (как в "Нисуазе", где бы ты его ни заказал). Все ингредиенты свежие и качественные.
Что касается блюд из трески - их получатели также оказались ими довольны. Треска была приготовлена как будто на пару или по какой-то схожей технологии. Сочная, ароматная, легкая. Гармонично сочеталась с трюфельным пюре и сезонными грибами. Как я поняла, блюда достаточно консервативное по вкусовым сочетаниям, но качество исполнения и ингредиентов привносили новые ноты.
Порции средние, обычному человеку, чтобы уйти сытым, потребуется минимум 2 блюда 😊
Я не ем сладкое и в принципе ем мало, поэтому после салата ограничилась травяным чаем с лемонграссом (580₽), который, заварившись, начал сильно кислить (боль для чувствительных зубов) и, по моей просьбе, был разбавлен водой. Что, впрочем, не сделало его ощутимо менее кислым.
Мои компаньоны заказали десерты: миндальный пирог с малиной, сорбетом из кокоса и помело (600₽) и чизкейк с мороженым из ряженки и соусом соленая карамель (500₽).
Подача лаконичная, без изысков. Вкус не разочаровал, благодаря ингредиентам и их сочетаниям новизна и свежесть во вкусе присутствуют. Особенно понравился сорбет из кокоса. Чизкейк не был молочным, нестандартное решение - мороженое из ряженки с небольшой кислинкой.
Из напитков, помимо чая, были заказаны мохито (550₽), американо (250₽) и капучино (320₽). В последнем был слишком ярко выражен вкус коровьего молока (забыли попросить заменить на альтернативное, человек почти всегда пьет на миндальном).
О барной карте
Обширная винная карта разработана с акцентом на Францию и Италию. Большая подборка аперитивов представлена в многообразии напитков из разных стран. В коктейльном меню преобладают авторские миксы, яркие сочетания и элегантная подача.
Из вин пока ничего не продегустировали, может быть в следующие разы. Выбор велик.
Общий счет - 5800₽ (средний чек на человека - около 2 тысяч):
Обслуживание
Наш столик обслуживал очень приятный, милый молодой человек. Подача моментальная, немного помогал с выбором, хорошо знал меню, своевременно убирал лишнюю посуду со стола. Все идеально.
____________________
Пока погода позволяет - рекомендую посетить и насладиться видами и теплом в чудесной уютной атмосфере Villa Verde 🖤