Опубликовано 17 Май, 2022 - 13:37

один раз

Так вышло, что мне нужно было посетить Оренбург. Первостепенно встал вопрос о поиске проживания на несколько дней. Вариантов много, все разные на любой бюджет и вкус. На период начала 2022 года цены на разных сайтах и сервисах были в принципе нормальные, а именно:

• Гостиницы/Отели от 1500 руб/чел в сутки
  • Хостелы от 200 руб/чел в сутки
  • Квартиры от 1000 руб/чел в сутки

Хостелы я не рассматриваю в принципе, потому что заселяться с кем - то в одной комнате желания нет, а уж с незнакомыми людьми тем более.

Уже в самом Оренбурге я решила лучше поискать варианты типа Санатория, т.к. надеялась на некоторое свободное время, которое у меня будет выпадать между делами. И за это время по возможности пройти экспресс-лечение/оздоровление.

Так и нашла Санаторий "Строитель".

санаторий строитель оренбург отзывы

Общая информация

Внешний вид у санатория конечно староват. Здесь прям все такое советское. Но это не снижает качество его услуг или сервиса.

АО «Санаторий «Строитель» - многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение для оздоровления взрослых и детей от 3-х лет со своей многолетней историей…

Официальный сайт тоже имеется: вот он.

Местоположение

Оренбург, ул. Мало-Восточная 1/1.

К Санаторию можно доехать как на автобусе так и на маршрутке, остановка "60 лет Октября". Находится он можно сказать на окраине города - от остановки примерно метров 200 идем по частному сектору. Там же неподалеку находится Онко - диспансер и какая-то мед клиника.

Удобное географическое расположение санатория "Строитель" в экологически чистом районе, где нет промышленных предприятий, но в то же время недалеко от городской транспортной магистрали, обеспечивает благоприятные условия для пребывания пациентов.

У санатория есть небольшая охраняемая стоянка.

Природно-климатические условия, великолепная панорама ландшафта приятно сочетаются с высоким уровнем обслуживания и развитой лечебной базой здравницы.

санаторий строитель оренбург адрес

На 1 этаже располагается администратор, он же и подскажет куда дальше обратиться по оформлению.
В общем и целом впечатления только положительные.

санаторий строитель оренбург официальный сайт

Везде есть диванчики, телевизоры, кулеры.

Везде чисто, порядочно и уютно.

Вообще конкретными направлениями деятельности СТРОИТЕЛЯ являются: санаторно-курортное лечение, профилактика различных заболеваний ну и конечно же детский отдых и оздоровление.

Кому показано лечение в санатории? В первую очередь курс лечения в санатории могут пройти люди, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной и дыхательной систем. Оно также подойдет и тем, кого донимает состояние хронической усталости, проблемы с эндокринной и желудочно-кишечной системой.

Самое главное конкретно для меня было:

• Услуги по проживанию (по типу гостиницы)
  • Услуги по питанию

А так в общем различные категории граждан думаю найдут подходящие для себя услуги:

• Мать и дитя (санаторно-курортная путёвка)
  • Лечение на условиях дневного пребывания (санаторно-курортная путёвка)
  • Тур выходного дня (путёвка)
  • Лечебный тур выходного дня (путёвка)
  • Амбулаторно (набор процедур)

Территория. Инфраструктура

Как я уже говорила это прям советский санаторий и территория соответствующая.

Конечно чисто внешне прям просится ремонт посовременней.

Вообще санаторий имеет достаточно обширную территорию и даже некоторые виды досуга.

Места для отдыха на свежем отдыхе много.

санаторий строитель оренбург цены

Номерной фонд

Строитель располагает количеством койко-мест 200 шт.

То, что конкретно интересовало меня - Проживание (без лечения) цена за 1 сутки:

- 2 -х местный номер "Стандарт": 750 руб

- 2- х местный номер "Стандарт" (размещение 1 человека): 1000 руб

- Одноместный номер "Комфорт": 1500 руб

Для школьников и спортсменов Оренбургской области: 700 руб

Ну прелесть же цены!

В номере есть все самое минимально необходимое: телевизор (даже и не включала), кровать, 2 полотенца и зачем-то пелёнка.

Мылко, туалетная бумага.

Еще у меня в номере был холодильник, но у тех, кто жили там по путевке не было холодильников в номере. Они пользовались общим.

Вайфай тоже имеется.

Оздоровление. Досуг. Развлечения

Я очень хотела проконсультироваться и пройти какие-нибудь оздоровительные процедуры, Но мне не хватило времени, занятость была большая, поэтому планирую эти процедуры в другой раз, если еще выпадет случай поездки в Оренбург.

Немного цен на оздоровительно - лечебные услуги:

санаторий строитель оренбург прейскурант
санаторий строитель оренбург цены

Только потом я узнала что здесь есть тренажерный зал.

Также есть актовый зал (там вроде каждый день проходят какие-то культурные движухи).

Единственное куда я успела за время своего пребывания это Бассейн.

санаторий строитель оренбург бассейн

Но он мелкий - всего 1,5 метра.

Питание

Конечно если приобретать полноценную путевку питание входит в нее, но так как у меня был куплен только номер, но питание я оплачивала отдельно.

Можно взять питание на весь день: 700р, либо что-то выбрать:

• завтрак 130 руб.
  • обед 250 руб.
  • полдник 110 руб.
  • ужин 210 руб.

санаторий строитель оренбург питание
санаторий строитель оренбург меню

Мне понравилось. Все вкусно. Добротное санаторное питание.

Заключение

Санаторий Строитель в Оренбурге определенно рекомендую!

Конечно здесь основная часть отдыхающих пенсионеры, для молодежи здесь будет скучно, но вариант по типу пребывания как в гостинице мне очень понравился как по цене так и по качеству.

Также есть замечательные акции "тур выходного дня", "мать и дитя". В общем нужно смотреть на сайте.

Еще момент! Если пребывание как в моем случае по типу гостиницы, то расчет только наличными, как за номер, так и за услуги.

А еще санаторий входит в список тех, кто предоставляет 20%-ный кэшбек за отдых/путешествия по России. Побробно об этой акции и как получить кэшбэк я рассказываю здесь.

Очень понравилось обслуживание - вот прям все сотрудники добрые, улыбаются, никто не напряженный, не дерганный, никто не орет как в большинстве постсоветских санаториях. Всегда подскажут, посоветуют и тд.

Достоинства
  • Доброта коллектива
  • Много услуг
  • Обслуживание
  • Питание
  • Цена
EgruLianрекомендует
Классное заведение, еще бы узнать, какие там лечения, жалко, что у вас не было времени.
17.05.2022
Очень захотелось там побывать...люблю я советское наследие)))