Кафе-пекарня Brot & Zeit принадлежит сети пекарен BrotHaus. Их пекарни можно найти во многих немецких городах, а в Ротенбурге-об-дер-Таубер их аж 5!
Мой отзыв конкретно на кафе-пекарню Brot & Zeit по следующему адресу:
Адрес: Hafengasse 24, 91541 Rothenburg ob der Tauber, Germany
Часы работы: 7:00-18:30, воскресенье - 7:30-18:00
Кафе-пекарня Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Её очень легко найти - нужно всего лишь идти на волшебный запах хлеба!
От витрины с выпечкой очень трудно оторваться - глаза разбегаются. И только после того, как заказ сделан можно осмотреться. Интерьер пекарни очень симпатичный! В отличие от ресторанов со слабым освещением, призванным создать атмосферу уюта, где гость и заснуть может после сытного ужина, здесь довольно светло и ярко. Такое оформление интерьера бодрит и заряжает энергией не хуже утреннего кофе.
Кафе-пекарня Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Везде выставлены местные сорта хлеба (например Franken Laib), и кирпичная стена особенно хорошо подходит для их показа.
Кафе-пекарня Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Ассортимент здесь что надо! Есть разные сорта хлеба, всевозможные булочки, пончики, бейглы и бутерброды. Заказ можно взять с собой (цена в этом случае дешевле) или неспешно съесть в кафе - столиков здесь достаточно (как внутри, так и снаружи).
Это кафе-пекарня отличное место как для завтрака, так и для ланча. И не только потому что это практически единственное место в городе, открытое во время ланча, но и потому, что здесь есть все составляющие для отличного европейского завтрака (4.95-13.95 евро). А еще здесь действует хлебный шведский стол по утрам!
______ Наши заказы в кафе-пекарне Brot & Zeit ______
Так как наш гостевой дом обеспечивал нас вкуснейшим завтраком (кстати, входящим в цену номера), завтраки в других местах нас не интересовали. Зато очень интересовали ланч и обед, так как большинство заведений в Ротембурге-об-дер-Таубер (за исключением Goldener Greifen) в это время закрыты (открываются в 17:30). А ланч и обед для туриста - дело святое, ведь надо подзарядиться для успешного исследования города и его красот. Так что мы очень обрадовались обнаружив Brot & Zeit!
Бутерброды выставлены на витрине рядами и к каждому ряду прилагается листок с названием бутерброда. Так, в первый наш визит мы взяли бутерброды с овощами на гриле. Я еще взяла клубничный смузи - хоть снаружи и холодно (февраль всё-таки), зато внутри тепло, а клубничный смузи отличный подходит к любым бутербродам.
Бутерброды с овощами-гриль и клубничный смузи в кафе-пекарне Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Смузи был просто отличным! Ягоды были замороженными, но на вкус совершенно не отличимы от свежайшей, ароматнейшей клубники. Я могла бы пить такой напиток литрами, особенно летом!
Бутерброд с овощами-гриль в кафе-пекарне Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Что до бутербродов, они тоже были бесподобными. При покупке можно попросить работника разогреть бутерброд - что мы и сделали. Аромат при этом усилился и стал еще привлекательнее. Хлеб отлично хрустел снаружи, и черный тмин (не путать с обычным тмином, это две разные специи), которым он был обсыпан добавлял хлебу пикантности. Внутри хлеб был намазан ароматным маслом с травами, а начинка состояла из баклажан, цукини, перцев, и морковки-гриль. Обычно я не люблю баклажаны-гриль, так как часто они бывают почти сырыми, и это не очень приятно. Но тут абсолютно все овощи были приготовлены как надо, еще и приправлены отлично! Овощи прекрасно сочетались друг с другом и с хлебом с намазкой.
Счёт вышел более чем приятным - всего 12,43 евро. Для сытного ланча/обеда на двоих в центре старого города это просто отличная цена!
Счёт в кафе-пекарне Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Неудивительно, что на следующий день мы вернулись в Brot & Zeit. К сожалению овощных бутербродов больше не было, вместо них были бутерброды с таким же хлебом но начинкой из веганского мяса на гриле. Сестра взяла себе такой бутерброд, я же взяла Franken Eck (3.95 евро) - интересный треугольный бутерброд с начинкой из маринованных огурцов и Fleischkäse / Leberkäse (традиционное немецкое колбасное изделие, запечённое в форме хлеба). И конечно же, клубничный смузи, куда без него?
Бутерброды и клубничный смузи в кафе-пекарне Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Ничего не могу сказать о веганском мясе, но сестре понравилось - она повторила свой заказ и на свледуюший день.
Бутерброд с Leberkäse в кафе-пекарне Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
О Fleischkäse / Leberkäse (который по-английски называют meatloaf), могу сказать, что эта интересная колбаска очень вкусная, и к ней отлично подходят маринованные огурцы, как и сырно-масляная намазка. Треугольный хлеб тоже был очень вкусным и имел очень интересную текстуру, отчасти напоминающую круассан. Клубничный смузи, опять же, отлично гармонировал с бутербородом. Оба бутерброда были очень сытыми - мы и думать не могли о еде до самого вечера.
Треугольный бутерброд с Leberkäse в кафе-пекарне Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
В последний наш визит ( перед тем, как покинуть Ротенбург-об-дер-Таубер на следующий день), мы решили всё же попробовать месный десерт - Schneeballen / снежок / снежный шар (3.3 евро). Это традиционная выпечка из песочного теста, которая пользуется особенной популярностью в Ротенбурге-об-дер-Таубер.
Schneeball и клубничный смузи в кафе-пекарне Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Наш "снежок" был окунут в тёмный шоколад, и это придавало ему одновременно и сладость и горечь. Десерт не назвать лёгким - мы его едва осилили вдвоём, хотя каждый из нас может съесть по два кусочка торта и потребовать добавку. С песочным тестом такой трюк не пройдёт - "снежок" плотный, с виду небольшой, но внутри очень много скрытых слоёв. Да и шоколад проник в большинство слоёв и сделал десерт "тяжелее", но и вкус - насыщеннее.
Schneeball в кафе-пекарне Brot & Zeit, Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия
Адреса других пекарен сети в городе Ротенбург-об-дер-Таубер: Würzburger Straße 52, Bahnhofstraße 15, Schlachthofstr. 37c, Obere Schmiedgasse 10
Снежки в Ротенбурге бывают самые разные - классические белые (посыпанные сахарной пудрой), окунутые в разные виды шоколада, и даже с наполнителями. Просто надо найти свой "снежок" - со вкусом, кторый зайдёт именно вам. В одном из магазинов я видела снежок с Бейлизом!
П.С. Однозначно рекомендую кафе-пекарню Brot & Zeit для завтраков, ланчей, обедов и перекусов. Лучшей пекарни в Ротенбург-об-дер-Таубер просто не найти!