Опубликовано 8 Декабрь, 2013 - 19:18

Всем привет! Этот мой отзыв захотелось написать, после того как сегодня увидела милую девочку-куколку, которая ела шоколадку "Ritter sport".

Так вот, в декабре 2012 года я самостоятельно поехала в Берлин на недельку - посмотреть на европейское Рождество. Перед поездкой составила для себя небольшой список мест - "обязательно к просмотру". Одним из таких мест стал фирменный магазин "Ritter sport", о котором где-то в интернете прочитала за год до поездки, но запомнила.

Итак, я оказалась в этом раю! Хотя наверное, мне надо было сразу уточнить - я отнюдь не являюсь ярым поклонником этой марки шоколада (согласитесь, этот квадратик отнюдь не дешев...).

Магазин находится практически в центре Берлина, найти его довольно-таки просто, с улицы - яркая вывеска. Внутри магазин занимает 2 этажа. Первый этаж разделен на 2 зала: в первом можно приготовить свой собственный шоколад (но об этом чуть позже), а во втором можно сделать покупки. Что же там можно купить? Это трудно перечислить: всевозможные плитки шоколада разных размеров и с начинками на любой вкус, наборы шоколадок, различные упаковки под плитки и наборы (даже с надписями - на многие случаи жизни), а также сувенирная продукция - футболки, полотенца, рюкзаки, пеналы, зонтики и многое-многое другое! Цены очень демократичные - стандартная квадратная плитка стоит от 80 центов до полутора евро - в зависимости от срии (лимитированная новогодняя дороже).

Весь зал украшен был композициями, составленными из шоколадных плиток, а около касс стояла целая колонна из шоколадных плиток, размер которых был как минимум метр на метр! Я так и не поняла, настоящий ли там шоколад, но очень на то похоже!!

колонна из шоколада
красивая композиция-домик
полки с шоколадками - руки так и тянутся!

Идем дальше - второй этаж. Тут также 2 зала - первый рассказывает о том, из чего и как производится шоколад (от произрастания какао-бобов до фабричного производства), есть даже зал, где крутят видеоролик.

как расут какао-бобы
куда же в Берлине без мишки?!
Во втором зале расположено фирменное кафе, в котором можно попробовать десерты и напитки. Кафе оформлено очень ярко и интересно - дети и взрослые были в восторге. Но, если честно, в меню мне ничего не приглянулось...

А теперь о самом главном! Мысленно возвращаемся в самый первый зал, встречающий нас при входе. Тут каждый может почувствовать себя кондитером-кулинаром! Из чего у нас состоит шоколадка? Конечно, из собственно шоколада и начинки. За основу своего рецепта вы должны взять один из видов шоколада - молочный или горький, а дальше правит бал уже только ваша фантазия! Начинок там много - более 15 (орехи, фрукты, хлопья, мармеладные мишки, цветное драже и многое другое!), из которых для одной плитки вы можете выбрать три (или использовать двойную или тройную дозу одной начинки).

вот они - горький и молочный шоколад
начинки!
работает, не отвлекается!)))
в процессе формовки

Краткая технология: выбираете шоколад и начинку, озвучиваете сотруднику, который заполняет специальную карточку, и смотрите - он при вас берет форму, наливает шоколад и добавляет выбранные начинки и отправляет все это в холодильник. Вы получаете купончик с индивидуальным номером вашего шоколада (для каждой плитки свой) и ждете определенное время - от 15 до 40 минут (все зависит от количества желающих). По истечении объявленного времени подходите к месту выдали. Там сотрудник достает вашу плитку, извлекает ее из формы и упаковывает в индивидуальный бумажный пакетик и коробочку. Лучше сделать так: сразу зайдя в магазин заказать шоколад, а время ожидания незаметно пролетит за осмотром магазина и выбором уже готовых плиток.

купончики на выдачу

Я сделала 2 шоколадки: 1 - с молочным шоколадом и начинкой из цветного драже, мармеладных мишек и карамели, а вторую решила сделать более интересной! Итак, основа на это раз - темный шоколад, а начинка - перец чили, клубника и фундук. Очень интересное оказалось сочетание! А перчик чувствовался еще долго!

готовая шоколадка по моему рецепту
сладкий вариант с молочным шоколадом

За время моего отдыха я побывала там аж 2 раза! На фото - лишь часть моих покупок.

моя покупка в перый день

Всем, кто планирует посетить Берлин, советую заглянуть в этот райский уголок!

Достоинства
  • Бесплатная экскурсия
  • Вежливые сотрудники
  • Невысокие цены
  • Огромный выбор
  • Оформление залов
Недостатки
  • Не в России
Neon_Helenрекомендует
08.12.2013
Во истину райское место ❤️
❤️ омномном, слюнки постойте)
10.03.2014
а сколько там стоит большая плитка(на фото покупок)?))
15.01.2015
даже не знала что такое есть))))
19.06.2015
Я тоже туда хочу)))))
03.10.2016
Это - магазин моей мечты!