Здравствуйте! Еще одной обязательной экскурсией в Нячанге можно назвать парк развлечений Винперл (Vinpearl)
Вечером он светиться иллюминацией, колесо обозрения так и манит.
Естественно для посещения нужно выделить полный день и утром плотно позавтракать). Намазаться солнцезащитным кремом, взять кепки и желательно одежду с длинным рукавом.
Лучшее время для посещения - будни, мы дошли из своего района Анвьен до касс за 20 минут. Время близилось к 9 утра, и вот ровно в 9.00. без всяких очередей мы купили билеты. Когда проходили контроль удалось пронести бананы на дне рюкзака - мы просто открыли рюкзак и все, никто внутри не смотрел.
И втроем (!!!) только своей семьей поехали в кабинке по канатной дороге!! Ощущения непередаваемые!
Вид открывается просто потрясающий, под нами проплывали катера, высоко, но не страшно.
*************************************Аттракционы
С нами была дочь 8 лет, рост 126 см. Я знаю, что на некоторых аттракционах есть ограничения по росту. Вначале мы прокатились на так называемых "Американских горках", были одни. Очень страшно, большую часть пути я провела с закрытыми глазами, дочери разрешили, но только 1 раз, я очень боялась, что она может просто выскользнуть сквозь крепежи, в общем заработала еще несколько седых волос.
Вылезла оттуда с бьющимся сердцем и вся потрепанная, так что если хотите красивые фото вначале фото - а потом аттракционы))). Да и фотографировать честно говоря было некогда, на аттракционах не до этого.
Следом было "Свободное падения" прокатились два раза, там все безопасно, но дух тоже захватывает.
"Самолетик", вообще спокойный аттракцион.
На электосани была большая очередь, поэтому мы их оставили на вечер и не прогадали - в пять часов мы отстояли всего 40 минут.
Проехались по горкам в "Шахте приключений", такие виражи! Во время поездки вас фотографирует камера, потом можно при желании выкупить снимки по 80000 донгов.
Карусель с лошадками - это расслабончик, дочь вредничала, корчилась и говорила, что это для маленьких, на детские аттракционы не захотела.
"Пиратская шхуна"- это мой персональный кошмар. На него мы попали уже перед уходом, думали простенький аттракцион, вроде не слышали особых криков от пассажиров.
Я как умная тетя села в районе середины лодочки. А муж с дочкой на крайние сидения. Пассажиры никак не пристегиваются, просто придвигается металлический поручень, за который надо держаться. И когда лодка стала раскачиваться так, что муж с дочкой оказывались под углом 90 градусов к земле я просто молилась, чтобы дочка не выпала, потому что надеяться можно было только на папу и на ее руки. Пассажиры орали знатно, одна девушка в середине просто закрыла глаза и вцепилась в поручни, было видно, что ей реально плохо от страха. С детьми до 140 см не рекомендую, так же как и американские горки, если не хотите переживать и рисковать.
***********************************************Где перекусить****************
После аттракционов мы перекусили. Есть пришлось несколько раз в разных местах, рекомендую кафе "Lotteria" там самые доступные цены и большие порции. Кстати, к вечеру выбора еды в кафе становится все меньше. Смузи возле зоопарка не берите, очень дорого.
Потом мы пошли в океанариум - он шикарен, не буду расписывать, это надо видеть.
К большому сожалению не работало колесо обозрения, считаю огромным минусом, его мы хотели посетить одним из первых.
И не было шоу дельфинов((
Зоопарк очень понравился - посмотрели на бегемотов, жирафов, тигров, фламинго.
С зоопарка открывается потрясающий вид:
Птичник тоже очень достойное место.
Саду орхидей предпочли аквапарк. Порадовала детская зона - дочь купалась, а я спокойно отдыхала на шезлонге. Муж ходил тестировал взрослые горки.
Расскажу еще об одном невероятном месте, где мы были совершенно одни - "Зеркальный лабиринт". То ли вывеска у них маловата, то ли людям не интересно. Но факт остается фактом - бы были там совершенно одни, атмосфера волшебная, такие оптические иллюзии.
Иногда приходилось даже практически красться, чтобы не стукнуться головой об зеркало.
Ночной Винперл бесподобен - все здания с подсветкой, блестят намытые до блеска полы, очень красиво.
*******************************Китайцы
Их очень много, но нам удалось от них абстрагироваться, действительно где они достают - это аттракционы, а так больше они особо нам не мешали.
На шоу фонтанов мы не остались, уже не хватило сил. Пошли на канатную дорогу, чтобы уехать обратно, пришлось минут 20 простоять в очереди, 90% - китайцы. В кабинку входит 8 человек, но вьетнамец, который рассаживает, пожалел нас - посадил нас втроем и трех китайцев, разлучив двух подруг. Но нам хватило и этих трех китайцев, которые бурно делились впечатлениями всю обратную дорогу, брр.
Цена на данный парк на мой взгляд немного завышена, к тому же разочаровало не работающее колесо обозрения и шоу дельфинов, об этом никто не предупреждал, узнали только в самом парке. Но в целом все понравилось, мы провели незабываемый день, а эмоции - бесценны)). С радостью отвечу на вопросы)
Другие наши экскурсии:
Сами добрались до башен По-Нагар.
Пагода Лонг Шон и белый Будда.
Отзыв о Музее океанографии дошли из Анвьена пешком, очень недорогая, но познавательная экскурсия, много фото.
Отзыв о национальном парке Янг-Бэй, райское место, обязательно к посещению.
Наш отель Orbit 4* в районе Анвьен, рекомендую)