Опубликовано 30 Июль, 2019 - 20:15

Сеть магазинов Корд-Оптика я долгое время проходила стороной, уверенная, что ценник там ого-го какой и однозначно ударит по карману. Но после того, как подруга купила там вполне недорогие, но при этом качественные очки, в которых никакое солнце не страшно, я также нацелилась на покупку солнцезащитных очков в оптике, а не на островках в торговых центрах.

Первыми я купила очки себе. Поляризационные, для вождения, так как утром и вечером при движении по проспекту от солнца за козырёк не спрятаться, а ехать с закрытыми глазами попросту опасно.

Корд-Оптика, Казань

Выбранная модель была не сказать, что дешёвая - около пяти тысяч с учётом действовавшей скидки на солнцезащитные очки, а без скидки и вовсе все шесть. Пришлось брать ещё и чехол, чтобы увеличить процент скидки и взять их хоть немного дешевле (очки + чехол вышли в итоге 4365).

Фото спрятано под цитату, так как чек стремительно выцвел и выглядит средненько, но названия и цены всё-таки проглядываются:

Корд-Оптика, Казань

Тем не менее сейчас, спустя два года после покупки, я отчетливо понимаю, что цена вполне оправдана - с очками совершенно ничего не случилось, лишь слегка пострадали линзы от ношения вне чехла. Марка итальянская, Franco Sordelli. Кроме Корд-Оптика в ассортименте представлены на Wildberries. И данную модель также сейчас можно отыскать на сайте Wildberries, хотя в Корд-Оптика она уже не продается.

От солнца и бликов защищают прекрасно, глаза не устают даже при дороге по трассе. Ничего не затемняет, так что даже в туннеле или темном подъезде в них всё прекрасно видно в отличие от дешевых очков.

Корд-Оптика, Казань

Очки дважды ездили со мной в отпуск, купались в соленом море, терлись о песок и содержимое сумки, но им всё нипочем.

Корд-Оптика, Казань

Душки и оправа оказались крепкими, так как ношу я их не только в твёрдом футляре, но и в мягком чехле, который входил в комплект, а также и вовсе без защиты, хотя так, разумеется, нельзя. Кажется, что из материалов один только пластик, за что такая цена, но очки очень удобные, лёгкие, комфортные в носке и, как оказалось, весьма износостойкие.

Корд-Оптика, Казань

В том же году к отпуску мы приобрели новые очки и мужу - решили, что не стоит отправляться в Африку без хорошей защиты глаз от солнца. Опять была какая-то скидка на оправы, и необычные очки с отдельным солнцезащитным блоком обошлись в сущие копейки - чуть больше тысячи рублей. Блок съемный, крепится на магнитах, так что это даже не одна пара очков, а две - солнцезащитные и обычные.

Корд-Оптика, Казань

Сама оправа продавалась с линзами без диоптрий, а-ля имиджевые очки, но с возможностью смены линз на линзы с диоптриями. Собственно, через некоторое время после покупки муж проверил в Корд Оптика зрение, ему выписали подходящие линзы, вставили в имеющуюся оправу, и теперь в время работы он носит оправу с диоптриями. Говорит, что правильно подобранные линзы (различающиеся на два глаза) хорошо снижают нагрузку и усталость.

Цена оправы:

Корд-Оптика, Казань

Увы, блок на магнитах после установки линз перестал подходить оправе, так как новые линзы искривили пластик. Да и сам блок оказался недолговечным - затёрся капитально и не годится для использования.

Корд-Оптика, Казань

Но тут, пожалуй, муж сам виноват - у него все зеркальные очки затираются подобным образом, так как он попросту не признает чехлы и кейсы, предпочитая класть очки и в карман, и в рюкзак, и поронять пару-тройку раз, проверяя на прочность.

В целом, магазином и сетью в целом я довольна, так как в итоге совершала покупки сразу в трех магазинах сети. И это удобно, что они расположены не только сами по себе, но и внутри торговых центров. По крайней мере во всех крупных ТЦ возле моего дома Корд-Оптика присутствует. Да и цена на очки, оправы и линзы с учетом регулярных скидок и акций приемлема, а качеством работ и товара мы с мужем вполне довольны.

Достоинства
  • Проверка зрения на месте
  • Удобное месторасположение
Недостатки
  • Высокие цены
Asfirрекомендует
симпатичные очечи! 😏