Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о корейской тканевой маске для лица с интересным действующим компонентом. Речь идем о маске SNP Bird’s Nest Aqua Ampoule Mask с экстрактом ласточкиного гнезда.
Тканевая маска для лица с экстрактом ласточкиного гнезда SNP Bird’s Nest Aqua Ampoule Mask
Максимально странно, как по мне, и не вызывает прямой ассоциации ни с каким определенным действием на кожу. Однако, я решила купить эту маску, так как остальные маски для лица от данного производителя, которые я пробовала, пришлись мне по душе.
Общая информация о маске для лица!
Цена: 99 руб. (с учетом скидки 50%).
Место покупки: Рив Гош.
Срок годности: 3 года со дня производства маски.
Производитель: Южная Корея.
Действие маски (обещания производителя):
Маска восстанавливает гидробаланс кожи, выравнивает рельеф кожи, нормализует процессы естественной регенерации клеток кожи.
Упаковка маски для лица!
Упаковка у маски стандартная. Это небольшого размера пакет. Гладкий, глянцевый, оформленный в синих и белых тонах. На упаковке изображена ласточка, что нам как бы намекает на активный компонент маски. Также с лицевой стороны указан производитель, название маски, объем.
С обратной стороны информации о средстве куда больше, но практически вся она на корейском языке. Есть только небольшая этикетка с переводом на русский язык в самом низу.
Пару слов о действии маски для лица:
Маска восстанавливает кожу, укрепляет ее иммунитет, эффективно предупреждает образование морщин и сокращает их количество, способствует улучшению тона кожи. Обеспечивает смягчающий и успокаивающий эффект, помогает быть коже мягкой и шелковистой, повышает уровень гидратации.
Итак, маска должна увлажнять, омолаживать и успокаивать кожу.
Подлинность продукта можно проверить, наведя камеру смартфона на QR-код, наклеенный на упаковку. Сайт производителя с подтверждением открывается автоматически (его вы видите на скриншоте).
Открывается упаковка легко. Вверху есть небольшой надрез, потянув за который мы открываем пакет.
В целом к упаковке у меня вопросов нет.
Что там по составу?
Состав маски для лица SNP Bird’s Nest Aqua Ampoule Mask выглядит так:
Об основном активном компоненте - экстракте ласточкиного гнезда:
Экстракт ласточкиного гнезда богат аминокислотами, минеральными веществами и микроэлементами, содержит фосфор, железо, кальций и йод. Экстракт обеспечивает эффект лифтинга, освежает и смягчает кожу, улучшает цвет лица, наделяя кожу внутренним сиянием. В восточной медицине этот продукт признан лучшим косметическим средством с потрясающим омолаживающим эффектом.
Итак, основная функция этого компонента - лифтинг, омоложение.
Чего нет в составе:
Средство не содержит парабенов, синтетических отдушек, силикона и минеральных масел.
Комплексным воздействием эссенция маски обязана:
Экстракту из ласточкиных гнёзд, гиалуроновой кислоте, бетаину и активному растительному комплексу на базе гамамелиса, ромашки, зелёного чая и центеллы азиатской.
О действующих компонентах маски SNP Bird’s Nest Aqua Ampoule Mask:
Центелла и ромашка интенсивно восстанавливают, стимулируют кровообращение в тканях, предупреждают образование морщин.
Гамамелис дезинфицирует, подтягивает поры и отлично справляется с проявлениями акне.
Открываем упаковку и видим светлую полупрозрачную маску и прозрачную пропитку.
Эссенции не особенно много, в большинстве масок ее куда больше. Она полупрозрачная, скользкая. Настораживает то, что пропитка липкая и оставляет липкий финиш на коже, а я не люблю такой эффект.
Ткань, из которой изготовлена маска, не тонкая, но и сильно плотной ее не назовешь. К лицу прилегает хорошо. Эссенции на ткани было больше, чем осталось в упаковке. Это говорит о том, что маска щедро пропитана.
Запах присутствует, но он быстро исчезает при использовании и практически не остается после смывания маски с лица. Это что-то химическое, косметическое, напоминающее парфюм.
Лекало маски для лица!
На лице лежит хорошо, хоть форма у лекала и не идеальная. Хотелось бы, чтоб оно было немного меньше, так как от складок по контуру лица никуда не деться. Несмотря на это дырочки для носа и глаз на своих местах, никуда не "уплыли". Во время использования не почти не съезжает.
Я бы поставила этому лекалу 3,5 из 5.
Использование маски для лица!
С обратной стороны упаковки есть инструкция по применению в виде рисунков:
Как я использую маску: утром достаю упаковку из холодильника и наношу маску на кожу после умывания, когда кожа уже подсохла. Держу маску на коже в течение 15-20 минут, после снимаю и умываюсь. Да, я тщательно очищаю кожу от эссенции после применения маски. Далее наношу на лицо дневной увлажняющий крем. На этом все 😊
Эффект от применения!
Моя кожа:
22 года;
нормальная;
чувствительная;
склонная к закрытым комедонам на лбу и щеках.
Эффектом от использования маскиSNP Bird’s Nest Aqua Ampoule Mask я осталась недовольна. Этому есть причина - обещания производителя не совпали с тем, как работает это средстсво.
Фото кожи после использования маски:
Увлажнение. Его почти нет, несмотря на то, что лицо выглядит сияющим. Это скорее из-за того, что эссенция у маски липкая и после того, как я умылась (после использования маски) липкий финиш кожу все равно не покинул. Честно говоря, я была разочарована тем, что маска не справилась с такой простой задачей, как увлажнение кожи.
Лифтинг и омоложение. Заломы рядом с носом, у глаз может и разглаживаются слегка, но я этого практически не заметила. Если такой эффект и есть, он непродолжительный и выражен слабо.
Выравнивание тона кожи. Его нет. Маска не сняла даже покраснения вокруг небольших воспалений, а скорее усугубила. Хотя я заметила, что в целом лицо стало более светлым и здоровым.
Кроме того, после использования маски на лице появилось несколько новых воспалений, поры забились. Это меня окончательно убедило не давать второго шанса этой маске с "ласточкиным гнездом". Пара других масок этого производителя мне очень понравились, а тут... Какой-то облом.
Эту маску я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Хотя и не исключаю того, что она не подошла мне только потому, что кожа чувствительная и принимает спокойно далеко не все странноватые компоненты. Если вам нравились другие маски DNS, может быть, зайдет и эта. Но лично я повторную покупку не сделаю.