Опубликовано 25 Август, 2022 - 12:09

один раз

Доброе утро, дорогие друзья! Надеюсь, мой отзыв будет полезен и тем, кто ищет букет к 1 сентября, и тем, кто хочет порадовать близких, и тем, кто ищет магазин с доставкой цветов по месту требования, к определенному времени.
У моей подруги юбилей, поэтому я озадачилась поиском букета. Она любит розовые гортензии и мне захотелось ее порадовать.
Цветочных магазинов в Минске достаточно. Есть даже сети магазинов. Обычно я покупаю простые розы в ДорОрсе, крайне редко и когда нет выбора могу купить цветы в Розы.бел, покупаю цветы у фермерши (сезонные),но к юбилею я решила всё же купить букет с любимой подругой гортензией.
Мы с мужем были в районе Сурганова и я зашла в ближайший к Риге цветочный. Гортензия там была лишь голубая. Открыла гуглкарты и нашла магазин рядом по адресу г. Минск, ул. Леонида Беды 2 б.
Пошла туда. Найти легко, с улицы огромный баннер висит. Поднялась по лестнице и увидела магазин.

Вот и сам магазин.

Его не видно прямо с проезжей части, он спрятан чуть глубже. Узнала, что это цветочный не столько по вывеске, сколько по большим розам на входе. Магазин называется "Розыминск.бел" (не путать с розы.бел).
Гигантские розы на входе

Уже выходя после из магазина, я поняла, что о нем раньше слышала и даже видела рекламу.
Время работы: с 9.00 до 20.00. Я была там примерно с 18.00 до 18.20. Загруженность в этот час невысокая.
В магазине можно платить как наличными, так и с помощью карт.

Принимают и наличные, и оплату картами.

Меня поприветствовала молодая и приятная флористка и предложила услуги. Я ей сказала, что пока присмотрюсь.
Магазин небольшой. Но он уютный. Мне было приятно там ожидать составления букета.
Кроме живых цветов в магазине есть что выбрать.
Так лично мое внимание сразу привлекли коробки с мыльными розами! Ну что за нежнятина! Они очень похожи на натуральные, очень! Я и раньше видела мыльные розы, но маленькие и в таких китайских пластиковых упаковках, и мелкие. А здесь были коробки с невероятно нежными розами пастельных оттенков. И если бы не желание подруги получить букет с розовой гортензией, то я бы купила такую коробку.
Как настоящие! Жаль, что мой телефон не передает эти фактуры и оттенки!
Мыльные розы
Как натуральные. Очень нежные

Вот такой выбор этих роз. Конечно, мне флористка секреты не раскрывала, но показала, что выбор есть и что можно и в букет их собрать, и в коробочки всякого формата разместить или просто в прикассовой зоне взять мини-букетик.
Букетики из мыльных роз. Прямо в прикассовой зоне.
Мелочь, но в качестве дополнения к подарку идеально.
Выбор большой. Точно приду за букетом из мыльных роз.

Я бы лично была рада получить такую коробку. Хотя бы однажды, хотя очень люблю живые цветы.

В магазине есть полки с растениями в горшках. На подоконнике и около кассы стоят миниатюрные горшочки с суккулентами.
Для кактусоманов!

Я нахожу это милым. Есть за что зацепиться глазом. И можно приобрести совершенно недорогой сюрприз или дополнение к подарку. Мне кажется, что хозяева этого магазина и работники стараются создавать своеобразную атмосферу местной лавочки, куда хочется вернуться и бесконечно рассматривать ее наполнение.
Есть и большие популярные растения в горшках. Не все любят букеты и срезанный цветок и в этом цветочном магазине можно купить взрослое и здоровое растение. Пока флористка обслуживала клиента, я рассмотрела горшечные. Все растения мне знакомы, без экзотики. Хорошие и здоровые экземпляры.
Растения в горшках
Розы в коробках мне понравились. И если бы не любовь юбилярши к розовым гортензиям, то взяла бы коробку

Отдельный стенд занят сухоцветами и модными нынче стабилизированными цветами. Я этой моды не до конца понимаю. Сама такие букеты не брала ни разу, но знаю, что многие любят. Из сухоцветов люблю статицу. Иногда сама сушу. Но такой букет пока никому не покупала.
Букет из сухоцветов

В принципе в интерьер, для стиля, на новоселье такой букет можно подарить. Наверное, и учителю или боссу на стол рабочий тоже можно смело дарить такую композицию. Но я пока не созрела.
Сухоцветы и приятные комплименты
Букет с хлопком
В Розыминск.бел нашлись и игрушки местных мастериц. Зная любовь многих к хенд мейд, я считаю, что магазин правильно сделал, что предложил клиентам такие игрушки. Хочется штучного товара.
Можно купить медведя ручной работы

А вот целое дерево с сердцами. Как дополнение к подарку любимым людям - отлично.
А вот такие сердечки можно купить в дополнение к букету, например.

Но вернемся к моей подруге и гортензии))). Флористка внимательно выслушала мои пожелания и привела к холодильнику с цветами. Витрина холодильника заполнена. Я редкий "дотошник", поэтому расспросила, как часто цветы привозят, откуда и насколько свежие те, что в холодильнике. На все вопросы получила исчерпывающие ответы без закатывания глаз и читающегося во взгляде "Ты вообще что-то брать будешь???"))) Цветы и белорусские, и импортные. Белорусские привозят через день. Импортные реже. В холодильнике цветы и правда выглядели хорошо. Ну по крайней мере настолько, насколько я разбираюсь в этом.
Холодильник с букетами и с цветами для композиций.

Там стояли и готовые букеты, и отдельные растения.
Гортензия была всякая и розовая тоже. Мне предложили варианты букетов и я согласилась с специалисткой, доверилась ее опыту и вкусу.
И теперь я покажу вам, что получилось))).
Нарядный букет
К юбилею готова!
Я не люблю упаковку, точнее мне редко нравится, как упаковывают, но здесь мне все понравилось!
Мне очень понравился этот букет!

Букет получился пышный, не сильно легкий, но и не тяжелый. Нежный и даже ароматный. Имениннице понравилось и она благодарила именно за розовую гортензию. Мне флористка подробно рассказала, как ухаживать. Сколько вы думаете стоил мой букет?
Букет мне обошелся в 70 белорусских рублей. Можно было бы сделать его еще пышнее, но это бы и по бюджету мне вышло дороже. Свежий, большой, а открытку к нему мне дали в подарок.
Открытка в подарок к букету.
Прикрепила степлером к упаковке.
Есть, если необходимо, в магазине и всякие конверты для денег например или подарочных сертификатов.
Можно купить открытку.

Я обратила внимание на то, что возле кассы приклеено вот такое объявление.
Не могла не заметить этого. Продавец сама предложила мне карту. Приятно.

После оплаты мне дали скидочную карту.
10 %. Приятно.

Приятно))).
Точно надо будет идти за коробкой с мыльными розами))).
Обратите внимание, в этом цветочном магазине можно купить кофе с собой или выпить, пока ожидаете заказ. Стоимость кофе очень приятная по меркам Минска! Я считаю, что опция классная для такого рода магазина. Молодцы хозяева.
Кофе с собой!

Пока ждала букет, увидела в продаже вот что.
Маски для сна

Посмеялась))). Прямо для пижамной вечеринки аксессуар))).
В общем у меня остались крайне положительные впечатления от магазина цветов Розыминск.бел.
В первую очередь из-за того, что у магазина есть собственный характер.
Мне понравился ассортимент: особенно мыльные розы и милейшие миниатюрные суккуленты.
В магазине приятно было вчера находиться: в Минске жара 32+, в помещении работал кондиционер.
Приятные цены на кофе, хотя это и не кофейня))).
В магазине можно оформить доставку в нужное вам место, к нужному празднику, в нужное время.
Мне дали открытку в подарок к букету.
И самое важное, цветы свежие и в ассортименте. Завозят цветы часто. Можно и отдельно купить, и в букете, и оформленную композицию. Из того, что увидела я, могу сказать, что вариантов упаковки много: традиционная бумага, коробки, корзины и т.п.
Не могу не отметить приятную девушку-флористку, что работала с моим заказом. Надеюсь, что весь персонал там такой.
Локация тоже удобная у магазина.
Когда я пришла в магазин, к доставке готовились миниатюрные коробки с цветами, карандашами и т.д., наверное, к 1 сентября (у нас уже сегодня родительское собрание в гимназии). Очень мило они выглядели. Думаю, учителю или тренеру приятно такое в подарок получить.
Я люблю очень белорусские цветы. И когда не заказываю сезонные у фермера, то смело беру белорусские розы и приятно, что этот магазин широко использует белорусские растения. Всегда интересуюсь, откуда цветы.
Конечно, магазинчик маленький. Но может это и к лучшему. Там все компактно и аккуратно.
Не знаю, как к 1 сентября, но к Дню матери коробку мыльных роз я прикуплю. Действительно они мне понравились.
Рекомендую Розыминск.бел.

Достоинства
  • Букеты из сухоцветов
  • Вежливый продавец
  • Выбор свежих цветов
  • Выбор сувениров ручной работы
  • Дисконтная карта клиента
  • Доставка есть
  • Кондиционер
  • Можно купить кофе
  • Мыльные розы!
  • Открытка в подарок
  • Уютный магазин
Недостатки
  • Небольшая площадь магазина
pronya2082рекомендует
25.08.2022
Шикарные букеты, суккуленты и сухоцветы красивые ))
У нас цветочный у дома жутко дорогой, одна роза рублей 8-9 белорусскими если(
25.08.2022
Я сама в восторге от букета! он нежный, подруга довольна.
Но роза за 8-9 рублей - это и правда ((( больно.
У нас небольшую белорусскую розу можно купить от 2 рублей 60 копеек, но она маленькая, см 40. Но за 8 -9 это уже прям шикарная должна быть, но мне такая и не по карману. даже за 7 рублей - это уже дорогая роза.
Спасибо, что читали мой отзыв!
Вы бываете в Минске, поэтому можно смело в тот Розыминск.бел идти, если понадобятся цветы.
25.08.2022
Вааау, я на растения в горшочках залипла
25.08.2022
Спасибо за внимание. Сама с приятным послевкусием после посещения магазина.
27.08.2022
Какие красивые букеты.