Чем украсить дачный участок каждый решает для себя сам. Но самое простое и привычное это цветы т.к. это дешево и при этом относительно быстро.
В этом отзыве мы рассмотрим весьма интересный вариант подобного вида посадок на примере растения под названием роза чайно-гибридная Эсперансо.🌹
роза чайно-гибридная Эсперансо
📌Приобрел такой куст в конце мая по цене 320 рублей.
Роза чайно-гибридная Эсперансо
Роза - обладательница титула "Самый пышный бокал". Крупный, плотный бутон кремо-розового цвета в центре, крайние лепестки – зеленованых оттенков. Распускается в пышный цветок с крупными бело-розовыми лепестками. Тонкий светло-зелёный стебель, почти без шипов. Любимый сорт королевы Голландии.
В питомнике на картинке она смотрелась весьма интересно, да и пи покупке двух саженцев давали скидку.
Корневая система
Привез это дело на дачу и приступил к посадке. Обычно предпочитаю сажать такие дела весной так как приживаемость выше.
роза чайно-гибридная Эсперансо
При посадке случайно отвалилась земля от общего кома и тут усомнился в качестве саженца т.к. корней там было минимально.
роза чайно-гибридная Эсперансо
Тут же появились сомнения, что роза не приживется. Хотя обычно думаю, что вполне могли втюхать какой-нибудь шиповник 😊
Полив саженца
Далее свое дело сделал уход т.е. регулярные поливы и пару раз проводил подкормку.
Описание
Роза чайно-гибридная Эсперансо
В 2001 году была подана заявка на получение патента, более точно год интродукции неизвестен.
Думается, что при посадке такого саженца под зиму ничего бы не выросло и попросту вымерзло.
Скоро цветение
А далее завязались бутоны и визуально они были желтого цвета. Тут подумал, что попалась пересортица, но в принципе и так нормально.
роза чайно-гибридная Эсперансо
Ведь какая никакая, но роза!
Начало цветения
Но когда всё распустилось стало ясно, что это тот самый сорт, а желтоватые снаружи лепестки оказались бледно салатовыми внутри 😊
Окончание цветения
На первый год было две розы в середине лета и одна ближе к середине августа.
Сама по себе роза оказалась среднерослой.
роза чайно-гибридная Эсперансо
В итоге данным сортом остался доволен ведь картинка полностью совпала с результатом.
Цветение долгое т.е. точно не высчитывал, но дней 20-25 цветение точно держалось.
Цветки сбитые, плотные с нормальным ароматом. И конечно же двухцветный вариант моментально притягивает внимание к данному виду. В целом 5 звезд она заслуживает !⭐⭐⭐⭐⭐
а если это чайная роза, можно из нее чай пить? помню у нас дома желтая была, бабушка делала чай и я с ней вместе. но не знаю, насколько это было правильно 😁