Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 11:41

год или более

Я заказала сорт Блаш в интернет магазине 4 года назад и ориентировалась на фотографии продавца.

фото на сайте продавца

Конечно цвет отличается от результата.

моя роза

Я даже заподозрила пересорт и обман. Но почитав и посмотрев другие фотографии пришла к выводу, что всё верно. Моя роза имеет молочно-белый цвет и нежно розовые кончики, а не красные. В целом цветок выглядит розовым. Я решила пересадить её в тень. Действительно цветок стал насыщенней. Осенью, когда температура +10, она выглядит как на фото продавца. Я думаю цвет розы зависит от освещённости и это особенность сорта.

Все остальные характеристики соответствуют описаниям сорта. Цветок достигает 10см, без запаха, плотный не оголяет сердцевину. Лепестки изящно отогнуты. Ветки толстые, листва зелёного цвета. Иногда на одной ветке бывает до 3 бутонов. Обладает устойчивостью к паутинному клещу, но не к фитофторозу. Обработки "Профитом" с начала августа, помогают это победить. Долго стоит при срезке. Цветение не обильное 2-3 цветка за сезон. Хорошо зимует под укрытием. Вообще я не люблю розовые сорта роз, но этот сюрприз меня порадовал. Она потрясает изысканной формой цветка.

Достоинства
  • Идеально подходит для срезки
  • Нежный цвет
  • Плотный, неоголяющий серцевину бутон
Недостатки
  • Болеет фитофторозом
  • Цвет меняется от освещённости
M.S.G. СПАСИБОрекомендует
25.07.2020
Тоже посадила у себя Блаш, но он постоянно болеет, листья все лето словно задавленные и цветочек совсем слабенький. Лечение совершенно не помогает. Так хочется его вытянуть..
Попробуйте не давать ему цвести один сезон- он новых веток даст и сил наберется. Хотя у меня есть куст розы уже 5 лет в чахлом состоянии, что я с ним не делала... Купила еще один этого сорта-отлично. А этот просто не идет. 😞
25.07.2020
Он у меня новичок как раз) первый год, цвести ещё и сил не набрался, хотя очень старается выпустить бутон) один уже срезала, но он боец, снова старается) только вот болячки одолели. Спасибо за совет!)
21.08.2020
Здравствуйте, Роза эта первые три года оч плохо цветёт, она тяжело наращивает корневую массу. На 5ый год она начинает оч быстро нарастать. У меня она не болеет, хотя живу на Урале , часто засуха сиеняетсянедкльными ливнями. Но! Я все розы раз в 10 дней обрабатываю гербицидами (например Максим, Чистоцвет, топаз), иногда их смешиваю