Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 11:04

Приветствую всех заглянувших!

Три года растёт у меня в саду чудесная роза Морден Блаш (Morden Blush). Это канадская роза - шраб в высоту может достигать 80-100 см. Канадские розы отличаются отменным здоровьем и неприхотливостью.

Роза Морден Блаш относится к обильно цветущим. В середине июня появляются первые нежно - розовые цветочки размером 5-6 см. Каждый цветок держится около недели. На смену отцветающим, тут же раскрываются жемчужно - розовые махровые цветочки. Цветы собраны в плотные кисти. В каждой кисти по 5-6 цветов.

Цветение продолжается около месяца. От яркого солнца нежно розовые лепестки выгорают. По окончании цветения роза приобретает цвет слоновой кости, с лёгким румянцем.

У розы лёгкий, нежный аромат. Почувствовать его можно приблизившись к цветку. Сильного благоухания к сожалению нет.

Морден Блаш относится к повторно цветущим розам. Не большой перерыв в середине лета и в конце июля роза вновь зацветает.

Розочка очень неприхотливая, устойчива к болезням. В дождливое лето может поражаться чёрной пятнистостью листьев. Я стараюсь обрабатывать розы заранее, не дожидаясь болезней. Обработки произвожу раз в две недели. Сейчас огромный выбор препаратов. Использую Скор, Топаз, Тиовит - Джет, Фитоспорин и другие. Своевременно обрабатываю розы от вредителей. Стараюсь применять БИО препараты, для того что бы не навредить насекомым.

К недостатком розы Морден Блаш могу отнести загнивание бутонов во время сильных дождей. Если есть возможность, стараюсь прикрывать розу от осадков зонтиками из целлофана. Красоты это цветнику конечно не придаёт.

Моя Морден Блаш ещё молодая, ей всего три года. Надеюсь, что роза войдёт в силу и будет справляться с повышенной влажностью.

Роза Морден Блаш отлично переносит зиму. У меня все розы зимуют под дугами и двумя слоями укрывного материала. Считается, что Канадские розы могут отлично зимовать в условиях Сибири. Я не хочу рисковать, поэтому все розы укрываю.

Роза для Сибирских условий просто находка. Красивая, обильно цветущая, компактный куст, к тому же отлично переносит суровые зимы.

Достоинства
  • Красивая
  • Махровые цветы
  • Нежный окрас
  • Обильно цветет
  • Отлично зимует
  • Устойчива к болезням
Недостатки
  • Загнивают бутоны от повышенной влажности
Yakushрекомендует
26.02.2022
Красивая ❤️
26.02.2022
Да, красотка:)
02.03.2022
Симпатичная
А что за голубые цветы у вас рядом с розой?
04.03.2022
Это немофила, очень милый однолетник.
05.03.2022
Хочу такую, только в этом году места нет. Но для себя записала, чтобы посмотреть в продаже.
06.03.2022
Она мало места занимает, если не плантациями садить конечно. У меня у самой в "хотелках" пол пакета семян. Дожидаются своего час. Вот, вчера опять прикупила брахикому голубую. Понравился цвет на пакетике. 😊 Её через рассаду, а места на окне и на полках уже нет, а ещё не пикировали даже ни чего
06.03.2022
К брахикоме я равнодушна. Сажала - не понравилась. Больше не сажаю. Надо старые однолетние все посадить, избавиться, остеоспермум, нигеллу, бархатцы и ноготки само собой, петунию завтра хочу посеять, ну и перец с томатами, я ещё ничего не сажала. У меня посевная обычно 7 марта начинается.
01.04.2022
Очень нежная и нарядная одновременно!
02.04.2022
Безе в саду 😊
Нежные зефирки. А у меня с канадками как-то не сложилось. Повелась на то, что их можно не укрывать. Но, в результате приходилось много обрезать, нарастала не очень быстро. Ну, и я распрощалась с ними.
19.04.2022
Всё что выше снега вымерзнет. Смотря конечно, в каком регионе. У нас в Иркутске и канадки надо укрывать. Цветение обильнее, а так пока нарастёт.