Опубликовано 20 Июль, 2016 - 08:26

Почвопокровная роза "Фэри", я читала, самый распространенный сорт во всем мире. В прошлом году, купив небольшой участок, первым делом насажала роз.

Розы в Сибири вырастить не так-то просто. Но теперь я знаю - их не надо укрывать-утеплять. Во-первых, бесполезно. Во-вторых, хлопотно. Но если роза выживет, то значит, вы ей нашли правильное место! Она уж будьте спокойны - цвести будет загляденье и радовать вас.

Самая неприхотливая - почвопокровная роза. Под снегом ляжет, прикроется им и замечательно перезимует (т-т-т)!

У розы Фэри мелкие, нежно-розовые цветочки. Покрыта ими сплошь! Это загляденье - смотреть на усыпанный цветами куст.

Роза разрастается не только вширь, но и вверх стремится. Представьте, поднимается до полуметра. Но колючая!

Цветет с июня до снега. Такая жалость смотреть на укрытую снегом, все еще цветущую розочку. А что делать? Так и уходит под зиму цветущий куст.

Однако Фэри - не только прекрасна, но и обладает стойким, нордическим характером! Ей нипочем ветры, морозы, только бы снегом завалило.

Высаживала я Фэри весной, обязательно на солнечном месте. Желательно, чтобы хотя бы с одной стороны ее прикрывало какое-нибудь строение. Подкармливать удобрениями не рекомендую: только полив с коровяком. Роза - дитя навоза.

На цветах могут образовываться пятнышки - но их не видно в общей массе. Как видите, Фэри - роза махровая, лепестков у нее много. Красавишна!

Обрезаю весной только засохшие, тонюсенькие, ненужные ветки. Никогда не обрезайте розу осенью! Вы только заставите растение тронуться в рост! А какой рост зимой? Весной обрежете сколько хотите.

Как видите, уход за этой нежной красавицей совсем минимальный. Умница-роза! Красавица - розочка!

Достоинства
  • Красавица
  • Морозостойка
  • Неприхотлива
Недостатки
  • Нет -Фэри, одним словом
Декабристкарекомендует
20.07.2016
Нежнейшая розочка... ❤️
Приятный бело-розовый цвет.
мне очень нравится - неприхотливая, нежная, скромная))