Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 20:59

год или более

Добрый вечер! Сегодня раскажу ещё про одну розу в моем саду.

Роза Мартин Фробишер (канадская парковая). Эта роза досталась мне, вместо другой, которую я хотела, из-за моей невнимательности. И порадовала меня в первый год своим интенсивным цветением до самой осени.

Осенью 2020 года я решила приобрести розу Минерва (флорибунда), приехала к знакомой забирать её уже вечером в темноте. Ну и как оказалось, перепутав, схватила другой саженец. Но выяснилась ошибка уже этой весной. Когда я стала подозревать, что у меня растёт что-то уж больно напоминающее шипами и листьями шиповник.

Стала у знакомой узнавать, какие сорта у неё были заказаны, схожие с шиповником внешним видом. Оказалось, что мне досталась прекрасная "канадка"...Правильно, Мартин Фробишер!

Сорт морозостойкий, малоснежную зиму пережила отлично, даже в весенней обрезке саженец не нуждался. Хотя, по другим розам, были выпады. Весной не выпрела, посаженна была на высок грядку сделанную из перегноя. Укрыта спандбондом 60, в два слоя.

Единственный минус этой розы, сильно подвержена была нападению тли. Каждый день, я встав рано утром, снимала вручную этих вредителей. Причем снимала со всех своих роз. А так же проводила обработки. Но тле было все не почем, и я оберегая молоденькие бутоны, занималась ручной обработкой от этой напасти. Пришлось повозиться, ради хорошего цветения.

Куст довольно рослый и объемный, но в первый год не требовал дополнительной поддержки.

Цветение продолжительное и обильное. После обрезки бутонов, обильно образовывались новые кисти. Махровые цветы в диаметре достигали 6-7 сантиметров,собраные в кисти по 3-10 штук.

Листва свело-зелёного окраса. Бутоны в раскрытии нежно-розовые, в отцветании доходя до молочно-белого. Бутоны удаляла сразу по отцветанию, т.к. вся земля была бы в лепестках.

В высоту взрослый куст может достигать 2х метров. Аромат у неё слабый, присущий шиповникам. Хорошо подойдет для живой изгороди.

Julia К.рекомендует
10.02.2022
Как красиво) в этом году рядом розами тоже сальвию красную сажала. Мне так понравилось))
10.02.2022
А я вот пожалела, что почти вплотную сальвию посадила к розе. Она у меня вымахала выше розы, этакие кусты-переростки. Уж обрезала я их не раз. А толку ноль. Все думала кто-кого задушит. Так что если соберетесь посадить вместе, обязательно соблюдайте расстояние между посадками.
10.02.2022
В прошлом, я имела ввиду)) у меня маленькие кустики получились сальвии. Даже не думала, что она настолько разрастается))
У меня в 20 году маленькие были, а эти на компосте посажены, вымахали лоси🤭
Спасибо!😊
Красиво с сальвией сочетается
14.02.2022
Точно))
Как красиво, какой оттенок цветов, вообще огонь!
Очень нежные!
Красивый кустик! И изгороди из них прекрасные получаются 😊
19.02.2022
Говорят, что канадские розы могут зимовать без укрытия. В этом году проверю. Если выживет, то возможно будет мне и изгородь в дальнейшем😁
Juli, вмдимо у вас от корня пошел подвой. "роза канадская Мартин Фробишер.

Сорт обладает еще одним преимуществом, на побегах фактически нет шипов.". "
Куст имеет компактную, аккуратную форму за счёт прямостоячих жестких побегов, благодаря этому часто выращивается как шраб."
на всякий случай даю ссылку - [ссылка]. С уважением Юлия.