Всех заглянувших приветствую!
Увлеклась розами, хотя писала, что не буду с ними затеваться.
Этой весной (2024) получила почвопокровную розу Фейри и уже успела её полюбить, хотя ожидала что ее цветки будут несколько крупнее.
Сила роста у моего саженца оказалась приличной и роза показала свое цветение. По форме - это настоящая розочка, только мелкая. На стебле расцветает целый букетик.
Цвет соответствует сортовому - это нежно -розовый. В моем случае она не выцветает, возможно потому что растет в таком месте, где вечером тень.
Место посадки:
Укрытое от ветра, между забором и домом, здесь достаточно благоприятно и тепло даже тогда, когда в других местах уже промозгло.
Уход:
Розы очень любят перегной (роза - дочь навоза🤭) поэтому я ограничиваюсь его внесением. Плюс поливаю ЭМ из бочки. Что благоприятно сказывается на иммунитете и росте всех растений - пишу подробно про препарат и рецепты здесь
Первый год следила за влажностью почвы и поливала если долго не было дождя.
Никаких обработок от вредителей я не делаю, за исключением опрыскивания по кустам ЭМ Сияние1.
Обязательно мульчирую почву вокруг, чтобы земля не была голой.
Эта зима будет первая, поэтому про зимостойкость пока никакого опыта с этой розой не имею. Весной отзыв дополню.
За сезон могу сказать, что растет роза хорошо, никакими вредителями и болезнями не подвергалась.
Очень мне понравилась и всем любителям роз я её рекомендую!
Благодарю вас за прочтение отзыва, надеюсь что он вдохновит вас на действия!