Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 09:56

Добрый день!

Мои критерии выбора.

• Проверенный питомник.
  • Закрытая корневая система.
  • Обильное цветение.
  • Красивые соцветия.
  • Высокая морозоустойчивость.
  • Повторное цветение.
  • Адекватная стоимость.

Описание сорта.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Роза канадская Аделаида Худлесс относится к зимостойким быстрорастущим сортам. Куст обильно цветущего растения может достигать высоты 180 см и обхвата 150 см. Обязательна опора. Листва густая, глянцевая, сочного зеленого оттенка. Длинные колючие ветви гнутся под тяжестью объемных кистей с цветками. В каждой кисти может быть от 5 до 15 бутонов. Окрас полумахровых цветков диаметром до 7 см красный. Сорт проявляет стойкость к заболеваниям. Пышно цветет дважды за сезон. Сорт устойчив к морозам до -35 градусов, зимует без укрытия, даже после вымерзания легко восстанавливается.

Эту розу я выращиваю на протяжении десяти лет и уже научилась с ним обращаться.

Канадские розы тогда стоили огромных денег и я решила поэкспериментировать в саду, так как даже флорибунды были не особо популярны. Я не люблю возиться с укрытием роз, так что канадская роза которая обладает высокой морозоустойчивостью приманивала меня больше.

Выбор места для посадки.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Рекомендуется высаживать растение на хорошо освещенных участках либо в полутени, с достаточной циркуляцией воздуха. Желательно избегать низин с застоем влаги. Посадку проводят в апреле-мае. Период осенней посадки краткосрочный, чтобы не было тепла, и роза не пошла в рост, но успела укорениться до морозов. Готовят яму глубиной около 60 см, подсыпают ее плодородным грунтом. Завершают посадку обильным поливом и мульчированием почвы. Уход обычный: рыхление почвы и удаление сорняков, регулярный полив и подкормка, обрезка кустов.

Я посадила эту розу в розарии, так как там хорошая плодородная роза и нет застоя влаги.

Нет и сильных сквозняков, которые не любят все розы, а значит соцветия будут дольше держаться на ветках.

В лунку добавила немного золы и конского навоза, чтобы корневая система розы лучше развилась.

Роза растёт на солнце и только в конце дня присутствует полутень.

Уход и агротехника.

Удобрение для канадских роз.

На протяжении многих лет использую удобрение Fertika, которое стимулирует обильное цветение.

Всегда рыхлю почву и выпалываю сорняки, а между розами всегда сажаю матиоллу, чтобы создать более интенсивный аромат в розарии.

Еще мне нравится удобрение Здравень-Аква для садовых растений, который хорошо питает корневую систему.

Если весна/лето слишком дождливые, то я проливаю почву Триходермой или Фитоспорином.

Болезни и вредители.

Канадские розы. Вредители.

Последние несколько лет мои розы любят есть зелёные гусеницы, щитовки и трипсы. Можно опрыскать Фитовермом или Фуфанон-Нова, но если вы хотите избавится от вредителей на пару месяцев, то рекомендую препарат Алатар.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Вот на мою розу сели насекомые и приходится обрабатывать ее при помощи Алатара.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Где-то через час все вредители погибли и бутоны роз спасены.

Подготовка к зиме.

Провожу санитарно-формировочную обработку, чтобы активировать пышной цветение.

На зиму не укрываю, так как роза обладает отличной морозоустойчивостью.

Цветение сорта и его особенности.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Этот сорт первый набирает бутоны, а высота куста достигает около полутора метров.

Бутоны похожи на сорта Black Magic и можно спутать с флорибундами.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Роза имеет пышный махровый цветок среднего размера, который прекрасно стоит в срезке и хорошо вписывается в интерьерные композиции.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Канадские розы цветут обильнее флорибунд, но аромат у них немного слабее.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Роза очень долго распускается и при этом выглядит довольно необычно из-за своего роста.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

В жару она распускается обильнее и не выгорает на солнце, так что ее не надо притенять.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Данная роза приковывет взгляд, так как она крупная и обильно цветет.

Роза канадская Аделаида Худлесс/ Adelaide Hoodless

Данный сорт розы самый беспроблемный и подойдёт для начинающих садоводов.

Цветет до осени и постоянно набирает новые бутоны.

Достоинства и недостатки.

💠Обильное цветение.

💠Цветет до осени.

💠Приятный аромат.

💠Морозоустойчивость.

💠Высокий куст.

💠Мелкие шипы.

💠Не нужно укрывать.

Стимулятор роста "Зеленая аптека садовода Стимул".

Фитоспорин. Профилактика корневых гнилей.

Фитолавин - препарат от корневых гнилей и грибков.

Комплексное органоминеральное удобрение "Ваше хозяйство Здравень турбо" для георгинов и луковичных.

Бактерии-помощники для питания и роста Ваше Хозяйство Атлант.

Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
Красотка ❤️
Шикарный цветок!
Она цветет пышнее флорибунд. Спасибо
Какая красота)
Очень эффектная!
Ооо, какая красота. Надо мне такую розу купить. Шикарная
28.06.2021
Канадские розы цветут пышнее флорибунд. И выбор сортов сейчас отличный! Спасибо 💗
28.06.2021
Казалось бы, "роза", а сколько разновидностей!
28.06.2021
У меня более 35 сортов...
Но многие сорта утеряны. Есть роза которой 45 лет и посажена еще в СССР.

Канадскую ещё куплю весной.
Очень красивая
29.06.2021
Как красиво! У нас тоже целый сад роз🌺
29.06.2021
А у вас какой сорт самый любимый?
11.02.2022
Яркая и привлекательная! У меня одна канадка посажена, но мне очень нравится что уход минимальный.