Если вы хотите иметь в своём саду белоснежную розу,то сорт Анастасия как раз подходит под это описание.
Особенности этого сорта:
Куст сильнорослый,достигает в высоту более метра.Листья темно-зеленого цвета,наличие колючек-минимальное,отличная устойчивость к дождю,не смотря на свой нежный цвет.
Анастасия--капризная "девушка",любит уход,обильный полив и частые подкормки. Но если соблюдать все эти просты требования,она порадует вас своими обильными кристально-белыми бутонами,которые,к сожалению раскрываются очень медленно.Цветет до самых холодов и к наступлению холодов приобретает нежно кремовый оттенок.
Устойчивость к болезням - потрясающая,а что касается зимостойкости-как повезет. У меня один куст замерз.С тех пор укутываю её посильней.
Мой уход:
- обрезаю не сильно,оставляю кусты около 40-50 см высотой.
- сверху на розу ставлю деревянный ящичек без дна,по высоте куста и на него насыпаю или опилки,или листья или лапник.Сверху насыпаю землю,получается такой бугорок.И после первого снегопада,накидываю на бугорок снежка.Таким образом розы перезимовывают.Укрытие снимаю постепенно,когда сойдет снег и оттает почва.Снятие укрытий провожу в два-три этапа.Последний этап с наступлением устойчивого тепла.
выращивайте розы,ведь не зря их называют-королевами цветов.