Привет всем!
В 2022 году летом, Я решила, что весь сад засажу розами. Летом купила несколько штук и сделала заказ на осень, а затем на весну.
Среди осеннего заказа была роза Блек Баккара. Я прочитала, что эта роза лучше всего проявляет свой цвет в полутени и выбрала ей место, где солнце в полдень на нее не светит. Светит утром до 10 часов, затем с 14 и до вечера.
Когда укрывала розы на зиму, Я про эту розу забыла.
Когда чистили снег зимой, то старались ее закидать снегом. Я живу в Беларуси и в последние несколько зим снега у нас не так много и морозов особо нет. Этой зимой самая низкая температура была -13 и то дня 3 наверное.
Роза перезимовала хорошо.
Первая среди моих первогодок пустила бутон. Я все ждала и надеялась, что не пересорт.
Когда бутон лопнул, то стало понятно, что роза соответствует сорту.
Бутон черный
Листва у розы, Я бы не сказала, что сильно глянцевая, но и не матовая. Саженец попался здоровый.
Пустила 2 бутона, каждый на своем плотном стебле. Стебли невысокие, но я списала, это на то, что всё-таки первые цветы.
Чтобы цвет получился более темный, Я подкормила розу коллоидной серой.
На фотографии цвет получился ярче. Тут более достоверно.
Очень красивый цветок, лепестки бархатные, темно бордовые, их очень много. Серединку не показывает ( не может показать с таким количеством лепестков).
Первый цветок я срезала и поставила в вазу на работе. Чайно-гибридные розы нужно обрезать на 5 листов для формирования куста.
Периодически произвожу подкормку по листу ( plantofol 10.54.10. перед цветением и периодически каждые 14-20 дней, хелатными витаминами, цирконом).
Каждые 10-14 дней произвожу профилактику от болезней (Хорус, строби, абига-пик). По необходимости произвожу профилактику от вредителей. (Фуфанон, батрайдер). Люблю я побегать с опырскивателем по саду.
Полив 2 раза в неделю, если нет дождей, если есть, то в зависимости от интенсивности. Если дождь слабый, то поливаю. Поливаю хорошо, чтобы смочить весь корень.
Корневые подкормки у меня - это подкормки конским навозом. Покупаю концентрированный жидкий. До середины июля, затем убираю азот и кормлю калием , магнием и фосфором. (Монофосфат калия, калиймагнезия).
Осенью осеннее удобрение. Буду ли я укрывать в этом году я пока не решила. Буду ждать стабильных минусовых температур. Если они будут, то укрою, если нет, то не буду.
Розу Блек Баккара я рекомендую.