Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 22:09

Привет всем заглянувшим!

Чудесная теплая осень закончилась и в Черноземье. Наступили холода и легкие морозы по ночам уже не редкость, розы все цветут и цветут...Цветут с мая

по октябрь, такие вот чудесные эти цветы. А я продолжаю писать короткие отзывы о розах, короткие, потому что о розах нужно не читать, розами нужно любоваться! Меньше слов, больше фото...

Я уже писала о:

ОГОНЬКЕ В КЛУМБЕ - ВЕЛИКОЛЕПНОЙ АЛОЙ РОЗЕ

А также о:

АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЕ САДА

А сегодня речь пойдет о Черной магии...

Black Magic (Чёрная Магия).

Наша розочка в этом году приболела, первый побег с куста сломался в начале лета во время непогоды и сильного ветра. К великому огорчению папы, это его любимый сорт! Роза "отсочала" только к середине лета, поэтому куст в этом году невысокий и цветов было мало.

ОПИСАНИЕ:

Black Magic (Чёрная Магия) - чайно-гибридная роза. Очаровательные цветки темно-красного оттенка, с красиво отогнутыми бархатистыми лепестками, появляются по одному или в кистях до 4 шт.Цветы темно-красные, бархатные, в диаметре 13-15 см. Бутоны конической формы, 6-7 см.

Листья темно-зеленые, гладкие и блестящие. Если правильно обрезать кусты, то стебли будут длинные, правильные и цветы отлично подойдут для срезки. Небольшой недостаток, - этот сорт роз не отличается сильным и вкусным ароматом, цветы пахнут не так ярко, как роза Верано или Квин Элизабет.

ОСОБЕННОСТИ УХОДА:

Роза неприхотлива. Этот сорт нетребователен к влаге. Но цветы очень светолюбивы! Если розе будет недостаточно света, то исказятся особенности сорта. Иными словами, Черная магия переродится. Черная Магия требовательны к содержанию микроэлементов в почве, поэтому их необходимо удобрять. Удобрения вносятся при посадке саженцев, также проводятся подкормки в течение всего периода цветения куста. Также желательно обрабатывать розы от вредителей (тли в основном).

СОВЕТЫ ПО УХОДУ:

Более подробно советы по уходу я описывала ЗДЕСЬ, поэтому напишу вкратце:

ღ Розу нужно не забывать поливать

ღ Обязательно удобрять пару раз за сезон

ღ Обрезать дикие побеги

ღ Защищать от вредителей

ღ Защищать от мороза

УТЕПЛЕНИЕ НА ЗИМУ:

Суровые зимы средней полосы России призывают обязательно тщательно накрывать розы, любые. Перед укрытием необходимо удалить цветки и листья. После куст засыпают землей. Сверху накрывают рубероидом или другим утепляющим материалом. Некоторые садоводы утепляют розы у корня, не обрезая их при этом. Мы так не делали никогда.

РАЗВЕДЕНИЕ РОЗЫ:

Сажать розу саженцем с корневой системой можно весной или осенью. Посадите осенью, - на будущий год будет крепкий куст, если не вымерзнет, конечно. Если посадить весной, куст будет приживаться и вряд ли в этом сезоне зацветет, но и такое возможно. Также можно сажать черенками. Прививать к другому кусту, или высаживать черенок в землю. Черенок отрезается от куста, его сажают в землю и накрывают (банкой, срезанной бутылкой). Нужно создать парниковый эффект, тогда черенок выпустит побеги и уже в первом сезоне будет маленький кустик розы.

ЦЕНА:

Мы никогда не заказывали розы в ИМ из питомников. Покупаем саженцы на местном рынке от 100 до 300 рублей за куст. А у соседей можно отломать и бесплатно черенок =))).

Продолжение следует...

_____________________________________________________________

Всего доброго всем садоводам-любителям!

А Вы любите розы???

_____________________________________________________________

Хотите узнать о моем заработке на Айреке? Я не держу его в секрете...

Достоинства
  • Крупный цветок
  • Очень красивые
Пурпурный Кроликрекомендует
Не просто люблю, а обожаю розы! 😊 По доброму завидую тем, кто живет в частном доме - какую красоту можно выращивать!
13.10.2015
ваши цветы прекрасны! люблю розы 😊
Элитные цветы! Мечта!!!!!!!!!!!!!
Красота то какая)))Истинное совершенство, гордость хозяйки
Yullinka, это да! Есть где душу отвести 😊
Lina Bubamara , спасибо! 😊
Missis JSi, очень красивые 😊
Матрена Васильна, я только любуюсь и фоткаю,учусь еще, чтобы свою клумбу развести в скором времени. А разведением и уходом у нас папа занимается. 😊
Боже, какая красота ❤️
Обожаю розы!!!
Эх... моя мечта: садик, свой дом, тёплый климат... А у нас снег за окном 😞 Надо мужу сказать, чтобы хоть розы подарил что ль... 😇
Lyubashenka, я извиняюсь, если путаю, но Вы в Липецкой области живете? Или нет? 😊
Ох, если бы... 😞
Я живу за Полярным кругом, на Крайнем Севере, в Мурманске.
Липецк для нас просто юг-юг...
14.10.2015
У нас на даче тоже такая красавица растет!!! Изумительный цветок!!!
Lyubashenka, эх, точно перепутала. Мда, за полярным кругом розы можно выращивать только на подоконнике 😊

Risha82, очень красивая, такая бархатная и чарующая, правда?
Какая красота ❤️
14.10.2015
ох какая бархатная красота ❤️ обожаю и аромат, и сам вид этих цветов)
очень хотела дома выращивать их, но начиталась в интернете статей о трудностях в их выращивании, и испугалась)
14.10.2015
Какая красавица у вас растет!
YLaLarina, 😊

danyakeks, совершенно зря! Розы требуют ухода, конечно, но зато не нужно каждый год копать под цветы и думать как и что посадить. К тому же все цветы требуют ухода, хотя бы прополки и поливки 😊

zlata 28, ага! 😊
Очень красивые розы! Как же я мечтаю о собственном участке, где смогу выращивать такую красоту!
ОляКузнецова, надеюсь Ваша мечта сбудется 😉
15.10.2015
очень красивые ❤️
27.10.2015
Роза всегда была королевой цветов 😇
19.07.2016
Здравствуйте!Прочитала ваш отзыв, разделяю любовь к этой розе шикарнейшая представительница своего семейства. Единственное хочу поделиться опытом. Обратила внимание, что на фото роза растет как одиночное растение советую добавить вокруг однолетников. Плюсы; почва рыхлее, сорняков меньше в разы, болезни и вредители так не донимают , куст станет более мощный, а также внешне клумба выигрывает в разы, ну и Америку не открою , чем больше перегноя под корень тем больше цветов. Всем нам желаю шикарных букетов.