С гидроколлоидными пластырями я познакомилась изначально в контексте пластырей от мозолей, и тогда удивилась тому как мощно они могут растворять и вытягивать мозоли.
Поэтому я давно хотела попробовать патчи от прыщей и решила заказать Elizavecca. Многого не ожидала, но по итогу мне их даже не хватило.
Когда появились высыпания на теле я воспользовалась возможностью протестировать данные патчи.
Ощущения комфортные, сам факт заклеивания проблемного места спасает от его царапанья (не только сознательно но и например одеждой).
Результаты разные. Некоторые прыщики, которые все равно бы созрели, вытягиваются гораздо быстрее, через день носки убираешь пластырь и дальше все заживает будто ничего и не было. С большими долгими шишками тоже помогает, иногда успокаивая их, иногда вытягивая хотя бы их часть. Полноценно справиться мне с парой проблемных мест пока не удалось, но я перешла на другие патчи, может в этом дело.
Также помогло с начавшим появляться бугорком на коже, после пластыря и следа не осталось.
Хорошо помогает если нанести какой-нибудь effaclar и потом уже заклеивать.
Упаковка удобная, их легко можно носить с собой и аккуратно доставать.
Правда я часто у них подворачиваю край почему-то, зацепляя его ногтем, но у меня так со всеми подобными патчами.
Патчи данные ориентированы больше на применение на лице, там больше довольно маленьких патчей, и всего несколько крупных. Крупные у меня быстро закончились.
При ношении проблем не создают, однако если наклеены например на ногу, риск отвалиться все-таки есть, особенно если кожа непосредственно соприкасается с чем-то. На лице держатся хорошо, но если на подвижных местах наклеить, могут мешаться и отвалиться.
В общем мои впечатления очень положительные, буду брать ещё, спасает в первую очередь от ухудшения, но и ускоряет заживление, особенно в случае созревающих прыщей и свежих ранок.