Привет, друзья!
Сегодняшний отзыв мне хочется начать со старой пословицы : «что имеем не храним, потерявши плачем».
В детстве обе мои бабушки варили много - много варенья, но мне его не хотелось . Эта сладкая масса из крыжовника , смородины или малины порядком надоела мне с юных лет. Вместо него хотелось пирожных и конфет.
Сейчас некому сварить для меня варенье, бабушек уже нет , огорода тоже . Но иногда так хочется поесть блинчиков или сырников со сладким джемом.
Поэтому варенье приходится покупать в магазине, и последним моим приобретением стало Вологодское варенье из Абрикосов , купленное в ближайшем магните.
Стеклянная банка весит 220 г , по стоимости вышло около 150 руб. Банка открывается легко, она многоразовая, её можно открыть и закрыть , пока варенье в ней не кончится.
Стеклянная тара наполнена джемом до самого края, до верха . Сладкая субстанция плотная , не вытекает. На ложку набирается легко. Масса неоднородная, есть как крупные кусочки Абрикосов, так и желе.
Вот только вкус подкачал! Абрикосов здесь не чувствуется совсем, какая-то химозная субстанция.
Сладко? Да! Сахара не пожалели, но даже ароматизатор не похож на абрикосы.
Если бы я пробовала его с закрытыми глазами, то никогда бы не догадалась из чего это варенье.
Абрикосов мне не положили!