Опубликовано 14 Май, 2018 - 17:57

? Всем привет! ?

Прогуливаясь как-то по магазину Магнит Косметик увидела я сие раскрученное средство. Ну, думаю, куплю и бед знать не буду: губы всегда будут в идеальном состоянии. Именно так я представляла себе эффект от знаменитого Кармекса.

?Общая информация?

Цена: около 300 рублей

Объём: 11,6 мл

Производитель: США

Место покупки: магнит косметик

? Упаковка?

Симпатичная желтенькая туба с красной крышечкой.

Внутри дозатор округлый, достаточно удобный, но, когда бальзама стало не так много, то выдавить небольшое количество стало просто нереально, всегда выходило больше, чем нужно.

? Характеристики ?

По цвету и консистенции Кармекс напомнил мне размягченный вазелин. Но запах гораздо приятнее: пахнет вишней, химической, с примесью чего-то лекарственного, но вишней.

В целом запах мне показался приятным и нисколько не оттолкнул.

? Применение ?

Вот тут то и начинается самое интересное.

Сразу же после нанесения губы начинает немного жечь, но к этому я была готова, слышала о таких свойствах. Якобы это губы начинают заживать ( ага, как же).

Но вот о чём я точно не слышала, так это о том, что после нанесения ощущение на губах такое, будто ты вдыхаешь плесень, ну в общем радости мало.

Но даже с этим я готова была мириться ради чудодейственных свойств.

А вот теперь об эффекте.

Вообще, покупая Кармекс, я рассчитывала получить защиту, то есть, например, пользоваться им утром и вечером и видеть, что мои губы находятся в приличном состоянии.

Производитель также кроме восстановления обещает и защиту. Но по факту этого не происходит:

Во-первых, если на губах были трещинки, то их заживление происходит далеко не с первого раза (обычно с третьего).

А, во-вторых, что меня конечно очень огорчило, с кармексом нужно ходить на губах чуть ли не круглосуточно, чтобы они были в нормальном состоянии!

Так выглядели мои губы буквально через час-полтора после последнего нанесения, и это учитывая то, что на меня не дул ураган и не сыпал сугробами снег.

Только потом я поняла, что и сам производитель говорит что-то похожее: используйте бальзам до и после определенных погодных условий, наносите повторно для поддержания эффекта и т. д. Короче на месте производителя я бы сказала: ВСЕГДА!

И я бы поняла, если мои губы вели себя так со всеми бальзамами, но нет, так было далеко не всегда и, конечно, не со всем. Я бы даже сказала, что Кармекс первый мой бальзам, которым я настолько не довольна.

Я понимаю, что возможно придираюсь, я это мои ожидания были больше, но,к сожалению, я не получила того, что обещал производитель, так что точно не рекомендую этот продукт к покупке.

Спасибо всем, кто заглянул! 😉

❤LuSha❤не рекомендует