Сегодняшний отзыв будет посвящен новому для меня продукту.
Очищающий гоммаж Faberlic с эфирными маслами заинтересовал меня именно своим применением, а точнее смыванием. Кто не знает, этот гоммаж должен подсохнуть на лице и затем пальцами его надо скатать и этим самым он очистит кожу от ороговевшего слоя. Вот тут у меня и начались неполадки)) Но об этом чуть позже...
Я слышала много положительных отзывов именно о серии Expert, потому и остановила свой выбор на гоммаже именно этой коллекции. Стандартный тюбик из мягкого пластика красивого молочно-золотистого оттенка. Объем 50 мл. Цена 299 рублей на официальном сайте.
Текстура плотная, густая, кремовая, белого оттенка с ярко выраженным ароматом детского крема. Так почуял мой нос)) И,кстати, я использовала гоммаж 5 раз и осталось еще буквально на 1, максимум 2 раза.
А теперь о самом главном. При правильном использовании это средство надо нанести на лицо, подождать 15-20 минут, оно должно подсохнуть и потом мы по массажным линиям пальцами должны скатать гоммаж и именно эти катышки очищают кожу от ороговевшего слоя. Вот тут у меня и возникла проблема. Если нанести тонким слоем, то грубо говоря нечего будет скатать. Если нанести толстым слоем, то продукт не высыхает и естественно единственный способ - просто смыть теплой водой. И даже, когда я смогла найти ту самую золотую середину, гоммаж высыхал, то скатать его все равно не всегда получалось. А чтобы все-таки получилось, надо очень сильно надавливать на кожу, тем самым растягивая ее. А это, конечно, не очень хорошо, точнее совсем не хорошо.
Я делаю так: наношу продукт, жду 20 минут и просто смываю теплой водой и даже при таком использовании результат мне нравится. Кожа становится матовая, бархатистая, гладкая, будто отполированная и я замечаю реальное сужение пор и хорошее очищение. Не скажу, что есть ощущение сухости, но чувствуется некоторая стянутость, поэтому сразу увлажняю кожу.
В целом мне средство понравилось, хорошая текстура, не вызвал аллергических реакций, хорошо очищает кожу. Но так как мне были интересны именно катышки))) а я их так и не получила, то снижаю оценку на один балл.
И есть еще один момент. Производитель нам обещает много и конкретно заявляет для какого типа кожи лучше всего использовать этот продукт.
Свойства
Мягкая «скатывающаяся» маска на основе природных восков и китайской глины сочетает в себе сразу две процедуры: механическое очищение поверхности кожи и легкий массаж.
Не содержит абразивных частиц, бережно удаляет ороговевшие клетки кожи, полирует и разглаживает ее поверхность.
Питает и увлажняет кожу, улучшает цвет лица.
Возрастная категория: 20+
Подходит для использования в любое время года.
Для тонкой, сухой и чувствительной кожи.
Но тут я не соглашусь, что средство подойдет для тонкой кожи. Так как тереть этот продукт все же немного придется, если захотите именно скатать его, а это не приемлемо для тонкой и сухой кожи.
Спасибо, что провели эти минутки со мной)… До скорой встречи!..
Мне бы тоже были интересны катышки. и если они заявлены= хотелось бы их все таки получить) 😉 Но если средство работает и так, то можно простить ему их отсутствие)
Сегодня использовала гоммаж первый раз, и столкнулась с проблемой, что катать стало нечего...(нанесла тонким слоем) . Нужно было перед использованием ваш отзыв прочесть, спасибо за полезное инфо 😊