Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 21:51

Наверное у каждого есть ароматы, к которым он как то благоволит, любит и для меня например один из них это аромат трав и лаванда, поэтому мне было так интересно попробовать гель для душа от марки Instituto Espanol "Aromaterapia" с ароматом лаванды, розмарина и шалфея.

С маркой Instituto Espanol это мое первое знакомство, это кстати косметическая марка, которая кстати выпускается в Испании. Приобрести средства этой марки можно на сайте интернет магазина Wildberries.

Прежде всего хочется отметить большой объем геля для душа - 750 мл., это реально много, такой формат отлично подойдет для семьи. если честно я таких форматов опасаюсь. Мне часто надоедает один гель и я начинаю другой, меняю их, поэтому дл меня стандартный формат самое то. Здесь же я использую этот гель как могу )) И как гель и как пену для ванны))

Мне очень нравится в этой бутылочке то что сзади есть приспособление для пальцев рук, благодаря чему большой по объему гель не выскальзывает из рук (очень продумано).

Так же конечно хочется отметить удобную защелкивающуюся крышку, с гравировкой марки

На обороте флакона можно найти наклейку с описанием геля (не на русском языке) и его составом

Достаточно приятно было увидеть в составе геля натуральные экстракты, поэтому меня несколько удивил яркий и не естественный - зеленый цвет геля

Пенится гель неплохо. Как пена для ванны кстати дает достаточно большой слой пены.

В целом гель неплохой, но ... оценку ему я снизила как ни странно за аромат. Все таки довольно известные компоненты, которые я знаю как пахнут по отдельности, а тут я получила аромат в котором нет ни одной ноты их тех что есть в составе. Аромат достаточно резкий и достаточно мужской. Не то что бы я не любила мужские ароматы, но этот мне показался очень резким. В конечном итоге больше им пользуется муж чем я, но я если честно не против. Так как аромат неплохой.

В целом гель можно похвалить за его объем, за то что он подошел моей чувствительной коже и не вызвал ни разу даже намека на раздражение. Я бы с удовольствием познакомилась бы со средствами Instituto Espanol поближе, но уже с другим ароматом.

евангелина11рекомендует
18.02.2021
Какой объем хороший, хватит на долго! Я лаванду люблю в тортиках и чае, вот не встречала качественных ароматов в таких средствах, химозные, что ли...
18.02.2021
Обожаю их гели для душа!
Интересный аромат, сочетание 🔥
19.02.2021
Интересный гель, не знакома с этим брендом)
Не встречала ранее
Необычный!
20.02.2021
Какие нежные фото)
Какой объём
22.02.2021
Интересно было бы попробовать!)
01.04.2021
Объём геля впечатляет)) хватит надолго