Очень мало отзывов об этой базе, поделюсь своим
Эта база от Guerlain для комби и жирной кожи. Большой, простой огромный плюс - это не силиконовый продукт как обычно бывает у матереющих баз. По своему и не только опыту могу сказать, что на силиконе наоборот начинает все плыть через время
Это сыворотка, которая на 97% (как заявляет производитель) состоит из натуральных ингредиентов. Самый главный - это экстракт авокадо, который и сдерживает сему, поддерживает водный баланс и барьер кожи. А еще белые какао-бобы и сок якона - насыщают кожу, увлажняют и сглаживают поры. Какой вкусный состав !
То есть этот продукт можно использовать как уходовый, нам обещают, что через время состояние кожи улучшится. Но вот с этим я бы не торопилась
В составе присутствует спирт (кажется я знаю что сдерживает себум)) , но спирт там необходим как консервант и он не является плохим ( я погуглила). Но все же, учитывая этот фактор, нужно помнить, что спирт сушит кожу и использовать такие продукты нужно аккуратно. Следить за реакцией кожи - мою очень подсушил, поэтому пока перерыв.
Сам продукт впитывается очень быстро, кожа мягкая, но приятная ( не как после затирок), достаточно 2-3 капель на лицо. А самое главное - макияж держался весь день! Чтобы вы понимали, я не помню когда такое было последний раз. Я не люблю глухие матовые тона, использую более легкие текстуры, но кожа соответственно всегда жирнилась и иногда очень сильно. Поэтому хотелось найти именно базу, которая будет сдерживать эту жирность. И я очень надеюсь , что я ее нашла! Нужно проверить ее летом и тогда скажу со 100% уверенностью , что она лучшая)))
Ну и конечно очень красивое и милое оформление, удобная пипетка, плотное матовое стекло - каждый раз просто приятно ее брать
Спасибо, что дочитали!