Всем пламенный привет!
С расширенными порами, по моему мнению и по моей коже, база прям обязательный пункт, когда дело касается макияжа. Без этого продукта, мои поры подчёркиваются ещё хуже, особенно если наносить плотный слой штукатурки для жирной кожи или для плотного покрытия. Лицо мое превращается в маску. Пробовала разные варианты и захотелось попробовать что-нибудь из люкса. Подумала, если уход даёт аллергию, возможно декоративная косметика пощадит и у нас дружба получилось с Guerlain L'or Essence для сияния кожи.
- Производитель: Guerlain
- Тип кожи: все типы
- Объем: 30 мл
- Цена: 5000 рублей без скидки
- Где купить: гипермаркеты косметики
Золотистое сияние Вашей кожи
Золото – самый драгоценный из металлов. Чистое золото изумительно отражает свет. Уникальное ноу-хау Guerlain в новой магической формуле: великолепная основа под макияж с крупицами чистейшего 24-каратного золота. Из драгоценных крупиц, подобно деталям самых роскошных ювелирных украшений, изготавливаются блестящие частицы с великолепным отражающим эффектом, которые затем помещаются в увлажняющий разглаживающий гель. Блеск горячего металла и ледяная прохлада: игра контрастов составляет суть этой эссенции с отблесками чистого золота.
Эссенция подарит Вам восхитительный цвет лица. Кожа словно излучает божественное сияние. Она становится гладкой, эластичной и шелковистой: теперь на нее можно наносить безупречный и стойкий макияж.
Оформление
__________________________________________________________________
Яркий, красивый флакон выполненный из стекла. В нашем городе у этого бренда представлены только декоративная косметика, поэтому выбор базы был очевиден. Бренд, у меня ассоциируется с качеством,т.к. сколько не брала упаковки у продукции держалось новым до победного. Думаю и про этот тоже можно сказать то же самое.
Моя версия из пробника оформлен в выдержанном стиле, а именно черная упаковка, которая сильно не бросается в глаза, таким образом повторная дизайн упаковки полноразмера. Она мне выпала в одной из бьюти-боксов, которую я уже разобрала пух и прах.
На оборотной стороне можно увидеть необходимую информацию о средстве.
Крышка у полноразмера снимается и базу можно выдавить из помпы. Выдавливается довольно комфортно, хотя по началу думала, что вариант тюбика был бы лучшим решением такого рода косметике.
Консистенция. Гелевая, не течет. Распределяется как и все гели предназначенные для лица. Оставляет после себя небольшую липкость.
Запах. Приятный, не сильно бьёт в нос. Ничего цветочного не услышала, увы. Никаких аккордов и ТД.
Основа L'Or обладает характерным тонким цветочным ароматом. Верхняя нота персика с растительным аккордом – свежая и искристая. Срединному аккорду из розы, малины и жасмина особую выразительность придает пудровая база из бальзамических нот, бензойной смолы и белого мускуса.
AQUA (WATER) • GLYCERIN • ALCOHOL • BUTYLENE GLYCOL • POLYSORBATE 20 • PHENOXYETHANOL • PEG-8 • GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER • SORBITOL • AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER • PARFUM (FRAGRANCE) • POLYVINYL ALCOHOL • CELLULOSE GUM • GOLD • LINALOOL • CITRONELLOL • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • GERANIOL • PENTYLENE GLYCOL • ROSA CENTIFOLIA FLOWER EXTRACT • HYDROLYZED RICE PROTEIN • ASCORBIC ACID • SODIUM BENZOATE • POTASSIUM SORBATE
В действии
_______________________________________________________________
Как использовать? Наношу обычно после всех манипуляции с лицом, включая нанесение крема. На подготовленно полотно наношу 4 капли, даже этого многовато будет, хватит и трёх капель.
СОВЕТЫ ПО НАНЕСЕНИЮ от Gerlain:
Выдавите немного геля на тыльную сторону руки и легкими движениями нанесите его на лицо от центра к контуру, чтобы разгладить кожу и смягчить контуры. Подождите несколько секунд, прежде чем наносить тональный крем.
Секрет совершенного сияния: чтобы получить невероятно легкую текстуру, смешайте на ладони несколько капель тонального флюида и основы L'Or.
Распределяется хорошо, не охлаждает. Тактильно как гель для голос, скользит по коже. Сразу не впитывается. После нескольких минут начинает стягиваться кожа и это не от геля для умывания, т.к. лицо уже увлажненное. Прям стягивается, как будто высушенная кожа. Возможно это связано с тем, что надо было сразу наносит тоналку, но мне показалось, что рановато, т.к. кожа выглядела влажноватым. Не знаю кто как, но по такой поверхности я работать не могу.
Увлажнение заметно только первые минуты, но потом результат совсем обратный как будто. По идее все гели ведут себя так на моем лице. Возможно из за того, что кожа у меня комбинированная и возможно ph-уровень не соблюден, т.к. умывашки сушат. Но факт остаётся фактом, база хоть и представлена как увлажняющая, но ведёт себя как и все гели относительно меня.
В основном тоналки наношу пальцами, поэтому если что-то тут не так сразу заметно. Спонжами не пользуюсь в целях гигиены, т.к. кожа у меня проблемная и дерматолог запретила ими пользоваться.
Не сказать, что отдушка меня сводит сума. При движении что-то такое слышится в первые минуты, потом стихает и ведёт себя как любое средство на лицо. Несомненно что-то приятное есть, но нотки от геля для волос преобладают, поэтому прям люкса тут не услышала.
Итак, в плане подсвечивается. Сразу хочу отметить, что освещения у меня сзади и возможно поэтому рельеф может смотреться ужасно, но в жизни это мало заметно. Холодный свет делает свое дело. Никакого сияния не заметила. Лицо влажное, но не сияющее. Крупицы золота смешиваются с основной массой и на лице его практически не заметно или у меня настолько тусклое лицо, вот не знаю. Ничего такого а-ля пляж, тут нету такого.
Первое, что я заметила, так это то, что коупиц золота ничтожно мало на один пшык. Возможно во флаконе можно их как-то смешать и выдавить больше золотых именно, но я использовала все, что было и золото распределилось и как будто его и не было. На мой взгляд, концентрации каратов должно быть побольше. Или на холодной коже больше видео будет, а мое теплое, поэтому может сливаться, кстати.
Нанесение тоналки. А теперь самая основная часть. Тоналка на застывшую базу наносится плохо, но у меня она итак плотная. Думала, что основа как-то сгладит жёсткость эффекта, но нет не смогла, а вот с порами получилось норм и это при условии хорошего распределения.
Поры сгладились именно где база вливалось, а именно щеки и подбородок, а на скулы прошлась как обычным кремом не вбивая, вот там вся шершалось видна невооружённым глазом и это было заметно уже в процессе нанесения тоналки. Тоналка отходила углубления и пришлось отдельно проходиться по порам, что уже плохо.
Вблизи, выглядит не очень, но это можно назвать макро-сьемкой, а вот образ в целом мне нравится. Кожа выглядит отдохнувший, свежей, лучше, чем без базы. Возможно это и ест эффект подсветки.
Плюсы:
- Красивый флакон
- Комфортное нанесение
- Приятно пахнет
- Разглаживает поры
Минусы:
- Нужно наносить тщательно
- На теплой коже сияния не заметно
- Дорого
Выводы___________________________________________________________________
Несомненно лучше, чем другие, но есть свои нюансы использования, которые нужно соблюдать для получения результатов. Эффект сияния увидят только обладательницы холодной кожи.