Здравствуйте!
Я всегда считала подобные гели-бальзамы средствами, предназначенными для людей пожилых, либо спортсменов. У меня не болят суставы (тьфу-тьфу)
Но я все же нашла применение данному гелю для себя.
Открыв данное средство, я слегка обалдела от запаха. Сильнейший запах мяты. Даже не мяты, а ментола.
Поразмыслив немного, я подумала о том, что данный гель великолепно будет снимать усталость с ног. Вечером, после хождения на каблуках, ноги отекают и болят. Лучшим средством от усталости у меня была только холодная вода, ноги на стену, и какой-нибудь охлаждающий гель.
К слову, о каком-нибудь охлаждающем геле.
У меня таких гелей на момент написания отзыва насчитывалось 3 штуки.
Итак, герой отзыва - Лошадиная сила бальзам-гель релаксирующий.
☑ Картинка на коробочке как бы намекает, что бальзам обезболивающий при проблемах с суставами. При наличии фантазии, по картинке можно подумать, что средство подойдет при растяжении мышц.
☑ Назначение и способ применения:
☑ Коробочка с защитой от вскрытия, голографической серебряной каймой на коробке. Внутри коробочки - флакон со средством.
☑ Дозатор у флакона, как у средства для мытья посуды.
Ценителям высокого и прекрасного явно не подойдет такой флакон, им бы дозатор, как у жидкого мыла.
☑ Объем - 500 мл.
☑ Упаковка прозрачная, сквозь которую видно средство.
☑ Само средство больше бальзам, чем гель.
☑ Цвет белый, консистенция водянистая, не течет.
☑ Запах мятный, ярко выраженный.
☑ Не липнет, впитывается быстро.
☑ Дарит коже такое приятное чувство леденящей прохлады. В зависимости от количества нанесенного средства, такое чувство может сохраняться до получаса.
Ну, а теперь главный вопрос: купила б я такое средство, если бы мне его не предоставили на обзор?
Ответ - нет.
В магазинах такое средство не продается, в аптеке я бы не подумала о том, что оно предназначено для чего-то еще, кроме как использования при растяжениях и больных суставах.
Сейчас, испробовав данное средство, я могу сказать, что оно стало моим маст-хэвом для ног.
Конкурировать может только Aravia с ее охлаждающим гелем для ног, да и то лишь потому что есть венотонизирующий эффект.
Сейчас я использую для ног следующую комбинацию: на ступни наношу Хорс Форс, на ноги, от ступни до бедра - гель от Aravia.
За время использования геля от Лошадиной силы я нашла ему еще одно применение - обертывание от целлюлита. наношу гель плотным слоем, оборачиваюсь пленкой, затем смываю. Эффект есть, получше разрекламированных и специально предназначенных для этого средствах.
Бальзам-гель Лошадиная сила релаксирующий я рекомендую к покупке.