Опубликовано 31 Июль, 2021 - 00:20

Летом моя кожа становится комбинированной с жирной Т-зоной и поэтому в этой области под слоем тонального крема могут появиться воспаления. Возможно, на это влияет повышенная температура воздуха и отсутствие сухого централизованного отопления. Поэтому летом я иногда прибегаю к матирующим средствам, чтобы очистить кожу от повседневного загрязнения и не провоцировать появление угрей.

Больше всего летом я люблю использовать глиняные маски, так как они неплохо очищают поры и матируют кожу. Но также из очищающих средств мне показался весьма достойным гель с углём от Eveline.

Гель для умывания Eveline Cosmetics Facemed+ Матирующий с чёрным углём и ягодами асаи.

Общая информация.

Объем: 30 мл.

Производитель: Польша.

Стоимость: 95 р.

Где купить: в интернет-магазинах и сетевых магазинах.

Внешний вид.

Гель представлен в трэвел-формате и имеет небольшой размер тюбика.

Сам он угольно-чёрного цвета, что свидетельствует о наличии в составе очищающих компонентов.

На внешней стороне мы видим название бренда и перечень тех свойств, которыми обладает это средство для умывания.

На обороте можно найти способ применения и полный состав, также здесь представлены данные о производителе.

Крышка имеет формат флип-топ и закрывается щелчком.

Отверстие небольшое, может пачкаться из-за черного оттенка средства.

Описание.

Матирующий гель для умывания 3в1: инновационный продукт для ухода за лицом, разработанный в тесном сотрудничестве с дерматологами. Рекомендован для всех типов кожи, особенно для кожи с несовершенствами и склонностью к жирному блеску, а также для кожи, подверженной воздействию загрязненного городского воздуха. Новаторская формула, обогащенная АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ, обеспечивает очищение кожи с детокс-эффектом. AQUAXYL™ – Технология Hydraconcept 3D™ глубоко увлажняет кожу, a D-PANTHENOL успокаивает раздражения и улучшает гидролипидный защитный барьер. Продукты в мини-версиях являются идеальным решением для путешествий: они не занимают много места в чемодане, их размер соответствует разрешенному объему для перевозки в ручной клади в самолете, и это гарантирует возможность использовать привычный уход в любой точке мира.

Состав.

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Polyacrylate Crosspolymer-6, Parfum (Fragrance), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Charcoal Powder, Panthenol, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Glucose, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Glycerin, Citric Acid, Disodium EDTA.

Свойства.

Консистенция гелевая, но отличается от других подобных продуктов тем, что имеет черный цвет. Не слишком густая.

Запаха я не уловила, возможно присутствует легкий нейтральный аромат, который быстро выветривается.

Пенится гель вполне неплохо, образуя на лице легкую пенку, с помощью которой можно смыть остатки макияжа с лица.

Применение и эффект.

Я смываю гелем макияж с лица в вечернее время, так как в это время моя кожа больше всего нуждается в очищении. Единственное, что тушь с глаз я удаляю или мицеллярной водой или каким-то другим средством. Но если смыть гелем макияж с глаз, то ничего страшного не произойдёт. К тому же гель неплохо с этим справляется, оставляя едва заметные полоски под глазами. При этом глаза от него не щиплет.

Я наношу средство сначала на руки, затем с помощью воды вспениваю его и распределяю на лице.

Кожа после умывания становится чистой и гладкой. Поры очищаются. Пена, которая получается, убирает излишки жира с кожи вместе с ежедневным загрязнением.

Гель отлично смывается с лица, не оставляя неприятной липкости. При этом он действительно матирует кожу, поэтому для жирной и комбинированной кожи подойдёт просто превосходно.

Средство хоть и является матирующим, но оно не сушит кожу и не стягивает ее. Не могу судить какая ситуация будет зимой в период включенного отопления, ведь состояние кожи намного меняется. Для летнего периода этот гель подходит просто отлично.

Плюсы.

1. Хорошо очищает кожу.
  2. Не сушит.
  3. Содержит уголь в составе.
  4. Матирует.
  5. Предотвращает появление воспалений.
  6. Не раздражает глаза.

Итог.

Трэвел-формат очищающего геля от Eveline мне показался очень эффективным, поэтому я бы рекомендовала покупать большой тюбик, так получится намного выгоднее.

Сам по себе гель превосходно подходит для жирной и комбинированной кожи, для сухой все же я бы не советовала его. Для очищения кожи в жаркие летние дни для предотвращения высыпаний гель подходит на все сто.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Запах
  • Матирует
  • Не раздражает глаза.
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Подходит для ежедневного применения
  • Прекрасно очищает
  • Удобный формат
  • Хорошо пенится и легко смывается.
Lorenziaрекомендует
Отличный гель, но мне не подойдет (
31.07.2021
Очень интересный вариант, и цвет такой неожиданный!
Необычный, заинтересовал!!!
31.07.2021
очень приятный по своим свойствам!
31.07.2021
Нравится гель, и его матирующий эффект к месту мне будет)
31.07.2021
Прекрасный гель, жалко, что такой маленький)
31.07.2021
На лето очень даже неплохой вариант) надо к нему присмотреться
31.07.2021
Из-за цвета очень необычное средство дял умывания
01.08.2021
Попробовать можно
01.08.2021
Хороший вариант для жирной кожи, цена вполне доступная.
02.08.2021
жаль, мою кожу пересушит
02.08.2021
хорошее средство для чистой кожи)