Этот гель я получила в подарок от магазина lookfantastic,Cowshed Wild Cow Invigorating Bath & Shower Gel -этот гель из категории Дикая Корова, не то что бы это какой-то очень непрозрачный намек мне от lookfantastic, на самом деле это оригинальная фишка английского бренда Cowshed, такой английский юмор, в 1998г. они открыли производство своей органической продукции в ... бывшем коровнике, и с тех пор у них есть продукты для: Измотанных, Сердитых, Диких, Ленивых, Великолепных Коров (название еще двух разновидностей перевести не смогла).
Как выяснилось, это был дорогой подарок - в иностранных магазинах этот гель стоит почти 1000 руб.
На продукции Cowshed работают СПА-центры - "предусмотрены разнообразные процедуры для лица и тела: расслабляющие и успокаивающие ванны, восстанавливающий массаж всего тела с использованием эфирных масел, ароматные солевые скрабы с мятой и цветками цитрусовых, увлажняющие маски".
Органические косметические средства Cowshed производятся вручную из натуральных растительных и цветочных масел, экстрактов трав,фруктовых и растительных эссенций.
В составе этого геля для душа сочетание эфирных масел лемонграсса, имбиря и розмарина: "лемонграсс освежает и очищает , имбирь пробуждает чувства, розмарин обостряет ум, этогарантирует, что вы активизировались и готовы ко всему".
Я спокойно отношусь к гелям для душа, но этот гель меня очень порадовал - он вкусно пахнет травами, хорошо очищает, и очень смягчает кожу, это эффект от действия эфирных масел - кожа гладкая и увлажненная. Он очень экономичный, достаточно совсем небольшого количества. Гель густой, как жидкий мёд (каламбур)):
Состав геля для душа:
Aqua (Water), Lauryl glucoside, Sodium cocoamphoacetate, Glycerin,Sodium chloride, Sodium cocoyl glutamate, Sodium lauryl glucose carboxylate, Gluconolactone, Citric acid, Sodium benzoate, Coco-glucoside, Glyceryl oleate, Citrus aurantium dulcis (Sweet orange) oil, Cymbopogon flexuosus (Lemongrass) oil, Citrus paradisi (Grapefruit) oil, Isopropyl alcohol, Citrus reticulata (Mandarin) oil, Coriandrum sativum (Coriander) oil, Zingiber officinale (Ginger) oil, Rosmarinus officinalis (Rosemary) oil, Ocimum basilicum (Basil) oil, Eugenia caryophyllus (Clove) bud oil, Pimpinella anisum (Anise) fruit oil, Calcium gluconate, Pimenta racemosa (Bay) leaf/fruit oil, Tagetes minuta oil, Hydrogenated palm glycerides citrate,Tocopherol, *Citral, *Eugenol, *Limonene.*potential allergens from natural sources.Без парабенов, нефтехимии, сульфатов, искусственного окрашивания.
Есть предупреждение: "в случае попадания в глаза хорошо смойте теплой водой" - эфирные масла! Но это еще ничего, перед использованием крема для рук отCowshed вообще рекомендуется во избежании индивидуальной аллергической реакции провести предварительный кожный тест.
Отметила удобную навигация на их сайте - тут же можно посмотреть какое масло из входящих в состав какими свойствами обладает:
И все таки продукт дороговат, мне сложно отдать за гель для душа, продукт не первой необходимости, 1000 руб. Но с другой стороны на irecommendе много отзывов о гелях, например, из Летуаль, с устрашающими цитатами: "вы видели состав? разве можно таким мыться? 150 рублей за него это слишком завышенная цена! (а за 50 руб. - было бы нормально)". А у меня например есть такой "вредный" гель, и не один (подарили набор, но не в этом суть), значит как минимум 300 руб мне лучше бы выбросить, что бы не навредить себе, а если разобраться - пол ванной нужно выбросить. И тут, та-ра-рам, логически получается что на выкинутую сумму можно было позволить себе ...Сowshed.
Кроме геля для душа у меня возникло желание попробовать и другие продукты марки - например лосьоны для тела, скрабы.
В общем поживем - увидим, может быть еще подарки перепадут, пока же будем наслаждаться и с удовольствием расходовать 300 мл отличного английского геля.