Сегодня расскажу о средстве для очищения проблемной кожи тела, которое многие наверное знают. Напомню несколько характеристик моей кожи. Кожа лица очень сухая, даже атопичная в легкой форме. Кожа тела обыкновенная и до последних лет проблем никаких не было. А тут этой зимой начались проблемы - прыщики и даже угорьки на спине, плечах.. Приятного мало. Как сказала дерматолог - причина в неправильных тканях одежды. Кожа то потеет, то наоборот мерзнет, как итог - прыщики и воспаления на коже.
Дерматолог советовала несколько средств на выбор. Одно из них даже помогло. Позже расскажу о нем, конечно, думаю будет полезно. А вот сегодня решила рассказать о популярном в соц. сетях средстве , которое мне, к сожалению, не помогло.
Гель для тела Natura Siberica Berёza
Средство предназначено для очищения проблемной кожи тела. Должно помогать от прыщиков. Но, не помогает.
Гель для тела Natura Siberica Berёza
Я пользовалась гелем два месяца, как сказала дерматолог.
Дизайн упаковки приятный. Пользоваться удобно, упаковка удобная. Ничего не протекает. Можно возить с собой даже.
Также хочу отметить очень приятный запах. Мне кажется, гель пахнет цветами - жасмин или что-то похожее. Цена доступная, но расход не очень экономичный.
На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.
Гель для тела Natura Siberica Berёza
Вот описание и состав геля.
Вроде натуральный довольно. В принципе марка на слуху, пробовала что-то для волос - неплохой уход.
А теперь о главном недостатке на мой взгляд, гель ужасно СУШИТ КОЖУ! Просто жуть. Вероятно, такое встречается у многих подобных средств, ведь прыщики нужно подсушивать - это старый и иногда верный метод лечения. Но я все же не сторонник таких методов. Все-таки в 21 веке живем. В общем за два месяца использования кожа чище не стала. Я разницы не заметила вообще. Но - кожа стала ужасно сухой, в местах, где нет прыщиков - шелушения.