Опубликовано 31 Август, 2019 - 13:41

Средств для мытья тела великое множество, чаще всего это гель для душа. Когда я в одном ИМ увидела пенящееся масло, да еще и по скидке, то не задумавшись, кинула парочку в корзину.

Итак, перед нами Масло для душа Ecolab пенящееся "Восстановление"

Стоимость: 170-200 рублей.

Объем: 250 мл.

Масло для душа Ecolab пенящееся "Восстановление"

Масла для душа содержат более 95% ингредиентов растительного происхождения. Высокое содержание масел – более 10%, благодаря чему не требуется использование молочка или крема после душа.Входящий в состав органический экстракт иланг-иланга обладает ярко выраженными омолаживающими свойствами, тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность.Продукт не содержит SLS, парабенов и силиконов.

Упаковка самая типичная для Эколаб. Продукт обещается быть нам натуральным, без СЛС и прочего.

Масло для душа Ecolab пенящееся "Восстановление"

Главное, на что я обращу внимание - экстракт орхидеи и пони.

Масло для душа Ecolab пенящееся "Восстановление"

Масло орхидеи обладает питательным, тонизирующим и увлажняющим действием. Экстракт плодов нони подтягивает и укрепляет кожу, придает гладкость, делая ее более упругой.

На флаконе имеется наклейка с информацией о продукте:

Масло для душа Ecolab пенящееся "Восстановление"

INCI: Avena Sativa water (отвар Овсяных хлопьев), Organic Prunus Persica Kernel Oil (органическое масло Персика), Organic Prunus Amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium coco-sulfate (из кокосового масла), Morinda Citrifolia liquamen extract (экстракт плодов Нони), Glycerin, Orchis Maculata Flower oil (масло Орхидеи), Cananga (экстракт Иланг-Иланга), Xanthan Gum, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75470.

Масло для душа Ecolab пенящееся "Восстановление"

Крышечка с дозатором удобны и как никогда самые подходящие для данного продукта с такой консистенцией.

Способ применения:

Массажными движениями нанести небольшое количество масла на кожу тела или мочалку, вспенить и смыть водой. Для наружного применения.

Цвет у масла молочный, напоминает вообще жидкий, но густой гель для душа. Но основа у него и правда маслянистая такая.

По факту использовать можно двумя способами - напенивать просто на влажном теле:

Масло для душа Ecolab пенящееся "Восстановление"

Либо напенивать на мокрой мочалке:

Масло для душа Ecolab пенящееся "Восстановление"

Естественно, используя губку, пены получается больше. Она ароматная - но вот знаете, аромат, это прям единственный и огромный минусище в этом продукте! Он неприятный из самого флакона, такой же он и во время использования. Конечно, потом его становится меньше и не так ощутим, пользоваться им можно - но кому-то можно он будет вообще противен. Мне - терпимо.

Расход у этого продукта весьма экономен, тут тоже плюс.

Смывается с кожи легко, масло просто превращается в пену, которая потом оставляет чистое тело, но не такое чистое, чтоб прям до скрипа (тут тоже переусердствовать не нужно).

Что в итоге?

Во-первых, я почему-то думала, что это масло будет по типу масла от Dove (ну, вы поняли), во-вторых, я ожидала приятный цветочный аромат (вот тут вообще отворот поворот).

По воздействию продукта. Да, масло пенится и очищает кожу, работает в этом плане отлично. Кожа после принятия душа мягкая, увлажненная, приятная на ощупь - вот тут масло работает просто супер.

Поэтому рекомендую именно пенящееся масло от Эколаб, но с другим ароматом. Либо нужно заранее знать, какова отдушка - иначе это будет неприятных сюрприз.

Irina Shironinaрекомендует