Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 16:56

99 руб

Привет-привет!

Гели для душа у меня уходят очень быстро, и я всегда стараюсь покупать и пробовать гели разных фирм и вкусов. Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика» я заказала со скидкой в каталоге Фаберлик, и сразу влюбилась в его натуральный аромат. Но, только ли аромат в нём хорош? Разберёмся немного ниже.

• стоимость - 99 руб.
  • место покупки - сайт Фаберлик.
  • объём - 200 мл.
  • производитель - Россия.

УПАКОВКА.

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»

Гель упакован в симпатичную бутылочку, не совсем стандартной формы.

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»
На этикетке нарисованы сочные ягоды, дизайн мне очень понравился.
Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»

Сзади на бутылочке указаны обещания производителя, способ применения, состав, и информация об изготовителе.

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»

Крышка флип-топ, открывается очень легко. Но и закрывается плотно, нет риска, что гель прольётся в сумочке или чемодане.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Витаминный гель для душа «Смородина & ежевика»:

• Бережное очищение и эффективный уход в одной процедуре.
  • Экстракты ежевики и смородины питают кожу, наполняя ее красотой, а комплекс витаминов смягчает и увлажняет кожу.

СОСТАВ.

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Glycereth-2 Cocoate, Benzophenone-4, Citric Acid, Parfum, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Ribes Nigrum Fruit Extract, Sorbitol, Glycerin, Rubus Fructicosus (Blackberry) Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine HCl, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Tocopherol, CI 14720, CI 60730, DMDM Hydantoin, Sodium Methylparaben.

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»
Состав, конечно, не органический, и содержит много НЕполезных ингредиентов. Но в составе всё таки есть обещанные витамины и экстракты, и это - очень хорошо.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.

Гель яркий, сиреневого цвета.

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»
По густоте - что-то среднее между жидким и очень густым. Мне нравится такая консистенция.
Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»

Пенится гель замечательно, пена получается обильная и плотная.

Аромат безумно приятный, натуральный. И я чувствую здесь больше чёрной смородины, чем ежевики. Для меня это аромат конца лета, спелых ягод, варки варенья. Хочется вдыхать его снова и снова.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

У меня смешанные впечатления от этого геля, вроде бы - всё хорошо, но что-то не совсем так.

Гель безумно приятно пахнет, аромат наполняет всю ванную комнату, а затем и весь дом. Аромат приятный, натуральный, как перетёртые сладкие ягоды спелой чёрной смородины.

Пенится гель отлично, образует плотную густую пенку. Расход получается немного больше, чем обычно, но гель настолько дешёвый, что не жалко, если он быстро закончится.

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»

Пены хватает на всё тело.

А вот при смывании ощущения не совсем обычные. Я привыкла к более агрессивным что-ли гелям, после которых чувствуется чистота практически до скрипа. С этим гелем не так.

У меня мягкая мочалка, и мне всё время казалось, что я не промыла кожу, и хотелось как бы снять микрослой кожи. Или сразу же воспользоваться скрабом.

Конечно, даже если не пользоваться скрабом, кожа после мытья этим гелем чистая и свежая. Все неприятные запахи с кожи убираются, и остаётся слабый аромат смородины.

Но тут дело, наверное, в привычке. Более агрессивные гели сразу же дают ощущение чистоты и свежести, и как будто снимают тончайший слой кожи. И с этим гелем мне не хватало такого ощущения.

Я не экономила этот гель, наносила его на мочалку очень обильно, и с таким расходом мне хватило бутылочки примерно раз на 10.

Кожу гель не увлажняет, но и абсолютно не сушит. Гель подойдёт даже обладательницам очень сухой кожи.

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»
Ph геля для душа находится в пределах нормы - около шести. Это и чувствуется - гель абсолютно мягкий, нежный, и неплохо влияет на состояние кожи.

После принятия ванны с этим гелем кожа чувствует себя хорошо, она совсем не стянута. Не возникает даже желания воспользоваться кондиционером для тела.

Кстати, гель можно использовать в качестве пены для ванн. Расход получается большой, но зато пена густая, и безумно ароматная.

За свои деньги я считаю этот гель отличным вариантом. А тот недостаток - излишняя мягкость геля, для кого-нибудь станет наоборот, достоинством.

Преимущества:

• низкая цена
  • приятный аромат спелой смородины
  • витамины в составе
  • не сушит кожу
  • хорошо пенится
  • хорошо очищает
  • можно использовать как пену для ванн

Недостатки:

• излишняя мягкость

Гель для душа Faberlic Vitamania «Смородина и ежевика»

ИТОГ. Это отличный гель для душа, с безумно приятным ароматом. Из недостатков я для себя выделила только излишнюю мягкость - нет ощущения очищения "до скрипа". Но всё же очищает он очень даже не плохо, и отлично подойдёт даже обладательницам очень сухой кожи. Гель хорошо пенится, подходит для использования в качестве пены для ванн, и абсолютно не сушит кожу.

Другие мои отзывы:

1. Маска-перчатки для рук из Фикс-Прайса
  2. Лосьон с кислотами
  3. Маска с плацентой
  4. Любимый блеск для губ.
  5. Любимая матирующая пудра.
  6. Крем-ластик для лица.
  7. Эффективный гель алоэ и 10 способов его использования.
  8. Рецепт супердешёвой и очень эффективной домашней маски от прыщей.
Достоинства
  • Аппетитный вкусный аромат
  • Аромат как натуральный
  • Густой
  • Дизайн
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Слишком мягкое очищение
Moretaрекомендует
23.06.2020
Запах у него просто супер, а вот состав не очень(((
24.06.2020
Да, состав не радует 😞
23.06.2020
Я покупала, вкусный запах у геля))
24.06.2020
Очень натуральный запах)