Привет!
Почему-то до сих пор удивляет, что в парфюмерии есть такая вещь как ароматы от селебрити. Или скорее то, что периодически голова самопроизвольно поворачивается в их сторону и… О это что, духи от Арианы Гранде? Вот бы послушать их и хотя бы одну ее песню.
Вроде понимаешь, что в первую очередь парфюмерия звезд – это мерч, но все равно любопытно. Особенно, когда что-то от селебрети у тебя уже есть. И оно нравится. И ты этим пользуешься.
В этом отзыве хочу рассказать об аромате, с которого начались мои поглядушки в сторону парфюмов от знаменитостей – Midnight Fantasy (пер. «Полуночная фантазия») от Britney Spears.
◄ПОКУПКА►
Первый флакон Midnight Fantasy я приобрела в 2018 году вслепую.
Флакон на фото – это парфюмерный дубль, купленный год назад.
Место покупки: Вайлдберриз (продавец БЬЮТИДЕПО)
Объем: 30 мл
Цена: 2067 рублей (в ноябре 2023 года)
Формат: парфюмерная вода
Страна производитель: Испания
Год создания: 2006
Парфюмер: Каролина Саба
Аромат Midnight Fantasy относится к линейке Fantasy. Самой узнаваемой и масштабной у бренда. На данной момент она насчитывает 26 ароматов и ежегодно пополняется какой-нибудь новинкой.
Интересно, что Midnight лохматого года остается самым популярным в серии и вообще в бренде Бритни Спирс. При этом он даже не является флагманом линейки Fantasy.
◄ВНЕШНИЙ ВИД►
Коробочка мне не особо нравится. На самом деле, если присмотреться, она симпатичная. Но из-за того, что в период моей юности подобные дизайнерские решения любили использовать для крайне недорогой парфюмерии, ассоциации так себе.
Вот флакон другое дело. Он одновременно напоминает какой-то сказочный бутылек и при этом выглядит лаконично. Вдобавок цвет у него очень красивый синий. Аккуратные пропорции.
В общем флакон действительно нравится. Даже бывает желание начать собирать всю линейку, просто потому что симпатично и недорого 😄 За исключением нескольких ароматов, которые по странным причинам имеют другой форм-фактор, хотя также относятся к серии Fantasy.
Если говорить про техническую сторону, флакон неидеален: неровности на стекле, страза у меня одна странная присутствует, спрей распыляет мокровато.
◄ПИРАМИДА►
Верхние ноты: слива, вишня и малина.
Средние ноты: орхидея, ирис и фрезия.
Базовые ноты: ваниль, мускус и амбра.
◄АРОМАТ►
Аромат сладко-фруктовый. В первую очередь слышны вишня и слива. Ваниль делает их леденцовыми, но при этом не лишает фруктовой кислинки. Дополняет эту композицию что-то отсылающее к жевательной резинке, ну так, совсем немного. Возможно, это «что-то» цветы, т.к. в качестве самостоятельных единиц они здесь не вычленяются.
Со временем аромат немного запудривается и в плане раскрытия это все. Однако важно отметить, что общая композиция не разваливается, не уходит полностью в ваниль (что часто бывает если эта нота активна) и не слетает с кожи через час.
Пусть монотонно, но весь период звучания этот парфюм остается сбалансированным кисло-сладким и заметным.
◄СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ►
Аромат уверенно держится около 5 часов. Шлейф заметный средний.
◄ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ►
Мне было 24 года, когда этот аромат появился у меня в первый раз. Тогда в силу малого количества флаконов на полке, я ходила в Midnight Fantasy регулярно. И он здорово меня достал своим веселым настроением и монотонностью. Уже тогда мне казалось, что я слишком взрослая и ворчливая для этого аромата👵🏻
Потом флакон закончился, прошли года, и я как-то мысленно стала возвращаться к данному аромату. Поскольку это не прекращалось, и цена по-прежнему располагала, взяла 30-ку, чтобы если что не жалеть.
Сейчас Midnight Fantasy надевают только по настроению. При таком распорядке использования аромат мне нравится. Купила бы, чтобы носить каждый день? Нет.
Несмотря на то, что давно перестала делить ароматы по возрасту, из правил есть исключения. Midnight Fantasy мое одно из. Максимально красочное впечатление о том, как я себя в нем чувствую, укладывается в следующий диалог из «Сумерек»:
◄ЗАКЛЮЧЕНИЕ►
В плане звучания парфюм «два притопа, три прихлопа». Мотив прикольный, но простой, без раскрытия. Однако сама по себе композиция цепляет, имеет свой пусть несложный, но характер. По крайней мере присутствует ощущение, что шанс его отличить есть, а такое я не про все имеющиеся у меня ароматы могу сказать.
Вообще, о чем это я? Для аромата в сегменте до 3 тыс. и настроения «семнадцать навсегда» Midnight Fantasy Britney Spears – прекрасный выбор!
В продолжение темы оставляю отзывы на другие ароматы от знаменитостей:
Naomi Campbell – считаю его нетипичным для парфюмов слебрети;
Princess Vera Wang – продала, но если бы дело происходило сейчас, оставила бы ради флакона.
Спасибо, что зашли почитать! Пока!