Опубликовано 9 Июль, 2019 - 16:32

160 руб.

Вы любите принимать душ? Я - просто обожаю, и средство для душа играет в этом не последнюю роль. Если зимой я выбираю "согревающие" средства - с ароматом крема, кофе, шоколада, то весной-летом хочется легкости и свежести и стать чуть ближе к отпуску и морю. Приятно, когда продукт для купания способствует в этом.

Форма выпуска - белый флакон типичной для Nivea формы, объем - 250 мл. Цена на момент приобретения - около 160 руб.

Крышка удобная, легко открывается и плотно держит. Некоторая загрязненность крышки - не дефект упаковки, а мой огрех: флакон выскользнул из мокрой руки, и гель слегка пролился на крышку.

По консистенции гель средней текучести, не ровной поверхности не растекается, а образует капельку. Цвет молочно-белый, запах - обобщенно можно охарактеризовать как "тропический фруктовый"; как пахнет карамбола - не знаю, к сожалению. Аромат для меня немаловажен в геле для душа, этот оцениваю скорее в сторону "минус" - иногда резкий, навязчивый. Возможно, из-за долгого использования он мне попросту надоел уже...

Обещания производителя:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Citric Acid, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Glyceryl Stearate SE, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, CI 10316, CI 42090

Мои впечатления по составу: содержит сульфаты, и это ощутимо, но не критично для меня. В качестве смягчителей - алоэ, глицерин и миндальное молочко смягчают действие моющей основы. Для масс-маркета вполне годный состав.

Эффект от использования:

Гель очень экономно расходуется, образует густую, плотную пену. Если с количеством переборщить, смывать придется достаточно долго. После мытья не сушит и не стягивает кожу, правда немного напрягает тот факт, что на коже после душа остается какая-то липкость (вероятно, из-за глицерина в составе). У меня кожа нормальная, поэтому есть то, что есть (возможно, для сухой это был бы плюс).

Подводя итоги, скажу вот что:

В целом гель неплохой для категории масс-маркет, есть некоторые минусы - пленка на коже, аромат. Хотя, все это очень индивидуально - и свойства кожи, и восприятие запахов. Скорее советую, чем нет. Сама же повторно покупать не стану - слишком много новинок предстоит попробовать, и у Нивеи в том числе.

Спасибо всем, кто читал мой отзыв - хорошего вам дня!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нежная текстура
  • Удобный флакон
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Аромат навязчивый
  • Ощущение липкости после использования
Modern Princessрекомендует