В своем отзыве расскажу про гель для душа Ив Роше из лимитированной коллекции Пряное яблоко. Я тепло отношусь к лимиткам этого бренда и, по большей части, не пропускаю ни одного выпуска, хоть и далеко не всегда они бывают удачными. Я уже рассказывала про жидкое мыло и крем для рук из линейки Пряное яблоко - продукты оставили разные впечатления. Теперь делюсь мнением о геле, велкам.
▶ Общая информация
Цена: 199 рублей.
Объем: 200 мл.
Производство: Франция.
Срок годности: 3 года.
Где купить: официальный сайт и бутики Ив Роше.
▶ О продукте:
Гель для душа и ванны из лимитированной коллекции подарит наслаждение лакомым ароматом пряного Яблока и деликатно очистит вашу кожу. Его формула с моющей основой растительного происхождения биоразлагаема, а в парфюмерной композиции содержится эфирное масло Корицы.
Его преимущества: кожа деликатно очищена и окутана лакомым ароматом пряного Яблока.
Наши Обязательства:
• Формула содержит 92% ингредиентов натурального происхождения • Моющая основа растительного происхождения • Биоразлагаемая формула • Нейтральный уровень pH • Флакон на 25% состоит из переработанного пластика и подлежит вторичной переработке
Гель для душа Yves Rocher Пряное яблоко
▶ Упаковка
Вытянутый флакон из плотного пластика, за счет прозрачного корпуса сразу виден цвет средства. Да и расход можно контролировать. В целом, дизайн этой серии получился довольно привлекательным и праздничным. Но главное, что продукт удобно извлекать из флакона, а из мокрых ладошек упаковка не выскальзывает.
Крышка флип-топ: легко открывается, без потерь для маникюра и закрывается надежно, с характерным щелчком.
Дозатор - небольшое отверстие. Исправно подает содержимое, гель не хлещет чрезмерно.
▶ Состав:
▶ Органолептические свойства
Текстура - достаточно густой гель. Из флакона поступает плааавно, не утекает сквозь пальцы. Прозрачный, не содержит никаких включений. Похож на большинство гелеобразных собратьев Ив Роше. Мне такая текстура очень нравится, не люблю жидкие «сопливые» продукты.
Цвет - насыщенный медовый. Такой теплый и приятный, прямо для холодной осени-зимы.
Пенообразование отличное, как и ожидалось. Обычно все гели этого бренда шикарно пенятся, вот и Пряное яблоко не подкачало. Небольшое количество продукта можно с легкостью вспенить до состояния пышного облачка. Пена получается плотной, обильной. Подойдет и для принятия ванны.
Аромат очень теплый и уютный, напоминает свежеиспеченный яблочный пирог с корицей ❤️ Идеально на холодную промозглую осень (да и на зиму), когда душа требует уютных и сладких ароматов. При этом отдушка не слишком терпкая, нет перебора с пряностью. Что-то подобное уже было у Ив Роше, новизной не удивили конечно, но сам по себе запах вкусненький, манящий.
▶ Опыт использования
Безусловно, понравилось шикарное пенообразование геля. Буквально капельки хватает для принятия душа. Можно и ванну намутить - пены хватит сполна :)
Расход выходит действительно минимальным, мне кажется, и на семью отлично. У меня вариант 200 мл, но в продаже есть и 400 мл.
Очищение просто отличное, я довольна от слова очень. Справляется с ежедневными загрязнениями по типу себума, пыли, пота и тд. Но и годно отмывает ручку, фломастеры))
Смывается хорошо и, что очень важно, полностью. Не остается неприятной пленки или чувства несмытого состава. Очень удобно в условиях поспешного душа, не приходится долго возиться.
Спина у меня сильно жирнится и склонна к образованию всяких воспалений, поэтому качественное очищение очень ценю. Могу сказать, что гель идеально очищает и избавляет от избытка себума. После занятий спортом подходит на ура, кожа прекрасно очищена, остается приятное ощущение свежести.
Кожу тела не сушит и не стягивает. В принципе, можно обойтись и без последующего увлажнения. Но так как у меня на отдельных участках есть дерматит, то стараюсь наносить свой аптечный уход. Но для меня очень-очень важно, что продукт не вызывает шелушения и ужасной сухости.
Аромат слабо задерживается на коже, можно сказать, еле уловим после принятия душа. Я бы не отказалась от чуть более долгого и стойкого шлейфа, но это уже мои придирки. Вот крем для рук из этой серии оказался чуть ли не парфюмерным, что в таком продукте практически ни к чему.
Гель для душа Yves Rocher Пряное яблоко
Аллергической реакции, раздражения, зуда и прочей бяки не вызывает. Я - атопик, поэтому с осторожностью отношусь к средствам для очищения тела. Но с этим продуктом все прошло отлично, никаких ухудшений не заметила.
Кожа после принятия душа достаточно мягкая, конечно, об увлажнении речи нет, но мягкостью вполне довольна.
▶ Итог
Плюсы
Отлично очищает.
Не пересушивает.
Легко смывается.
Шикарно пенится.
Подходит для кожи, склонной к сухости.
Уютный аромат выпечки.
Доступная цена.
Экономичный расход.
Минусов для себя не выявила, все гуд.
Гель для душа Yves Rocher Пряное яблоко - отличный продукт для принятия душа и качественного очищения кожи. Вполне себе ароматерапия для любителей таких теплых, уютных отдушек в уходе.